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商品説明
調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博。
雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。
「料理は美味しいことがまず大前提。
でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく!
舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に!
●春に食べたい
春キャベツのチャーハン、サバサンド、アサリのパエリア、ペルー風ポテトサラダ、若竹煮、ダブルオニオンスープ
●夏に食べたい
鰹のたたき、トマトと豆腐の炒め物、アスパラガスの揚げ浸し、すりおろし野菜とラムのカレー、鰻とゴボウの赤ワイン煮
●秋に食べたい
カブ入りタイ風サラダ、サンマコンフィのパスタ、きのこの炊き込みごはん、新米ごはん、そば粉のクリスピーピザ
●冬に食べたい
完全シチュー、レンコンしんじょうブロッコリーあん、酒粕と日本酒の魚介鍋、イカの丸煮、リンゴのジャム
●1年中食べたい
ビーフステーキ、茹で豚のネギソース、ヘルシーチキンカツ、スペイン風ニンニクオムレツ、牛すね肉の梅干し煮込み
などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!
雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。
「料理は美味しいことがまず大前提。
でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく!
舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に!
●春に食べたい
春キャベツのチャーハン、サバサンド、アサリのパエリア、ペルー風ポテトサラダ、若竹煮、ダブルオニオンスープ
●夏に食べたい
鰹のたたき、トマトと豆腐の炒め物、アスパラガスの揚げ浸し、すりおろし野菜とラムのカレー、鰻とゴボウの赤ワイン煮
●秋に食べたい
カブ入りタイ風サラダ、サンマコンフィのパスタ、きのこの炊き込みごはん、新米ごはん、そば粉のクリスピーピザ
●冬に食べたい
完全シチュー、レンコンしんじょうブロッコリーあん、酒粕と日本酒の魚介鍋、イカの丸煮、リンゴのジャム
●1年中食べたい
ビーフステーキ、茹で豚のネギソース、ヘルシーチキンカツ、スペイン風ニンニクオムレツ、牛すね肉の梅干し煮込み
などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!
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収録内容
1 | 春に食べたいなっくめし(春キャベツ |
2 | サバ ほか) |
3 | 夏に食べたいなっとくめし(鰹 |
4 | 枝豆 ほか) |
5 | 秋に食べたいなっとくめし(カブ |
6 | サンマ ほか) |
7 | 冬に食べたいなっとくめし(鮭 |
8 | レンコン ほか) |
9 | いつでも食べたいなっとくめし(牛肉 |
10 | 豚肉 ほか) |
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