本/雑誌

長野博のなっとくめし

長野博/著

1540円
ポイント 1% (15p)
発売日 2014年05月下旬発売
出荷目安 販売終了 ※出荷目安について

販売終了のため、現在ご購入出来ません。

仕様

商品番号NEOBK-1668918
JAN/ISBN 9784838726752
メディア 本/雑誌
販売マガジンハウス
ページ数 95

著者・出版社・関連アーティスト

商品説明

調理師免許、野菜ソムリエの資格を持つV6長野博。
雑誌『Tarzan』に1年半に渡って連載していた人気ページ「V6 長野博のなっとくめし」が1冊の本になりました。
「料理は美味しいことがまず大前提。
でもただ美味しいというだけでなく、食材や調理法などを理解することで、味はさらに変わってくるはずです」
美味しさを引き出す調理のコツ、食材の栄養素とそれを壊さずいただくための知恵……作ってなっとく、食べてなっとく!
舌もカラダも大満足する、美味しい「なっとくレシピ」84品を公開します。
スペシャルインタビューと撮りおろし写真も加わって、より充実の内容に!

●春に食べたい
春キャベツのチャーハン、サバサンド、アサリのパエリア、ペルー風ポテトサラダ、若竹煮、ダブルオニオンスープ

●夏に食べたい
鰹のたたき、トマトと豆腐の炒め物、アスパラガスの揚げ浸し、すりおろし野菜とラムのカレー、鰻とゴボウの赤ワイン煮

●秋に食べたい
カブ入りタイ風サラダ、サンマコンフィのパスタ、きのこの炊き込みごはん、新米ごはん、そば粉のクリスピーピザ

●冬に食べたい
完全シチュー、レンコンしんじょうブロッコリーあん、酒粕と日本酒の魚介鍋、イカの丸煮、リンゴのジャム

●1年中食べたい
ビーフステーキ、茹で豚のネギソース、ヘルシーチキンカツ、スペイン風ニンニクオムレツ、牛すね肉の梅干し煮込み

などなど、おいしくてカラダにいい、なっとくレシピ84!

関連記事

    収録内容

    1 春に食べたいなっくめし(春キャベツ
    2 サバ ほか)
    3 夏に食べたいなっとくめし(鰹
    4 枝豆 ほか)
    5 秋に食べたいなっとくめし(カブ
    6 サンマ ほか)
    7 冬に食べたいなっとくめし(鮭
    8 レンコン ほか)
    9 いつでも食べたいなっとくめし(牛肉
    10 豚肉 ほか)

    カスタマーレビュー

    レビューはありません。

    閉じる

    メール登録で関連商品の先行予約や最新情報が受信できます

    close

    最近チェックした商品