作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/04/05 |
女子会や花見など、料理を持ち寄る機会に便利なカップ入りのオードブル、サラダ、丼ものやデザートなどを紹介します。
価格 | 1200円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 12ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2015/10/16 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
NY生まれのポップオーバーは、混ぜて焼くだけのクイックブレッド。外はさくさく、中はもっちりした食感で、シュー生地のように中が空洞になっているのが特徴です。パンのかわりにそのまま料理に添えたり、サンドイッチのように中に具材を詰めて軽食にしたり、クリームやフルーツなどと合わせてスイーツとするなど、アレンジも自由自在。朝食やランチに、小腹の空いたティータイムに、おもてなしの一品としてなど、さまざまなシーンでポップオーバーを楽しんでみませんか。生地にココアを混ぜたり、チーズを入れたり、オレンジの皮をすりおろして入れたり、生地のアレンジも紹介します。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/04/05 |
女子会や花見など、料理を持ち寄る機会に便利なカップ入りのオードブル、サラダ、丼ものやデザートなどを紹介します。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/22 |
生地を天板の上に絞るだけで、夢のようにきれいなクッキーの出来上がり。いろいろなフレーバーで30のレシピをご紹介。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
販売開始日 | 2017/11/24 |
秋の味覚、いも、くり、かぼちゃを使ったヘルシースイーツを掲載。ケーキ、シュークリーム、冷たいデザートなど50点以上を紹介。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
販売開始日 | 2015/03/27 |
ホットケーキミックスを使ってかんたんに作れるスイーツレシピ。ロールケーキやドーナツ、マフィン、マドレーヌ、シフォンケーキなどが作れる!
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
レーベル | ブティック・ムック |
販売開始日 | 2014/03/28 |
ベイクドチーズケーキ・レアチーズケーキ・その他チーズを使ったデザートを紹介。クリームチーズを中心とした材料を、ワンボウルで混ぜ込むだけの簡単レシピ全58点。チーズ好きにはたまらない一冊。
作家 | 岡武史 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | TAC出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
【本書の紙版には赤フィルムが付属し、赤文字を隠せるつくりになっておりますが、電子書籍版には赤文字を隠す機能はございません。予めご了承ください】本書は、悩める社労士受験生の選択式対策に、1つの明確...
作家 | 植木理恵 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
高齢になること=衰えることではない。年齢を重ねるほど豊かになる能力・魅力に着目し、幸せな老いのあり方を心理学の知見から説く。
作家 | 唐池恒二 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
組織をまとめ上げ、目標に向かって一丸となって邁進する......。よきリーダーになるための「10カ条」を講義風にわかりやすく解説。
作家 | だいぼうかおり |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
発酵から焼き上がりまで、電子レンジを活用。耐熱容器を使ったパンなら35分、成形パンなら45分でできる驚きのレシピを紹介。
作家 | 池田書店編集部 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
昭和女子大学理事長・坂東眞理子さん推薦! 「『自分で答えを導く力』『人との関わりの大切さ』この本が教えてくれます。」
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 長田佳子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 天然生活の本 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
どこまでも優しく、その上美しく、もちろん美味しい。菓子研究家が提案するハーブやスパイスを使ったお菓子のレシピ集
作家 | 稲田多佳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
季節の果物を使ったパイやタルト、レモンケーキやパイナップルケーキなど、ポリ袋を使っておうちで簡単に作る方法を紹介。
作家 | 福田淳子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
クックパッドが配信するWebニュース「クックパッドニュース」の人気連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。
作家 | Galettes and Biscuits 安田真理子 |
---|---|
出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
【内容紹介】 クリスマスの「ジンジャーブレッドマン」だけじゃない、イギリスの家庭で愛されている秘伝のレシピとヒストリーを、美しい写真と共に。 40のジンジャーブレッドを「イングランド」「北アイル...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
ケーキの「土台」とは、スポンジやムースなどのデコレーションの下地になる部分。デコレーションで仕上げても、「土台」が上手に作れてないと、美しいケーキには仕上がりにくい。本書は、ケーキの「土台」とな...
作家 | 本間節子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
糖質10g以下なのにおいしい! 5分でできる超簡単スイーツから本格ケーキまで80品をご紹介。ダイエッターの味方の保存版
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
実は、失敗しやすいマカロン。そのマカロンを初心者でも作れるように、いちから解説。必要な道具、基本の生地を作る工程、上手に焼くポイントをていねいに解説します。その上で、サンドするクリームのバリエー...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
どこのお店で買ったの?」と聞かれるくらいの焼き菓子にするコツをまとめた一冊。ひと手間の仕上げでレベルアップさせるコツ、型を変えて形と食感の違いを楽しませるコツを紹介。紹介するのは、ケーク、タルト...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
カラフルでデコラティブな、ひとくちサイズのかわいいプチ・スイーツを修得できる本。小さくてもゴージャスで、華やかさもある作り方や、大人の雰囲気に仕上げるコツをまとめました。◆キラキラ!プチ・マカロ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
熊谷さんが訪れたドイツ、オーストリア、スロベニア、クロアチア、イタリア、レバノン、イラン、台湾、ラトビア、エストニア、ベルギー、フランスの、現地で見た伝統的な焼き菓子のアレンジ。伝統菓子の雰囲気...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
チョコレートの性質から失敗しないコツを学び、また、失敗を防ぐよう、かしこくチョコレートの選び、美しくて口どけのいいチョコレート菓子を作れるテクニックを紹介。◆アングレーズベースのムース・ショコラ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
「おいしい食感」に注目し、焼き菓子を配合バランスや形から解説。◆究極のしっとり感を追求したアーモンド生地◆しっとり+さっくりを実現させるケーク◆しっとり+ねっとりを共存させるチョコレート生地◆サ...