作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/04/05 |
女子会や花見など、料理を持ち寄る機会に便利なカップ入りのオードブル、サラダ、丼ものやデザートなどを紹介します。
価格 | 1144円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 11ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2016/10/07 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
見て楽しい! 食べて美味しい! キューブ型お菓子。近頃、洋菓子店・デパ地下・コンビニでもよく見かけるキューブ(立方体)型のスイーツ。見た目もインパクトも抜群でスタイリッシュで可愛いと今評判です。また、手土産にもちょうど良く、ホームパーティーなどにもピッタリです。本書はキューブ型のシュークリーム、シフォンケーキ、パウンドケーキ、カステラなどキューブ型の王道レシピをはじめ、アイスケーキからスイートポテトやスイーツパンまでバリエーション豊富に展開。おもたせから、おもてなしまで、見て幸せ、食べたらもっと幸せな至極のレシピ本です。
【掲載予定レシピ】
シュークリーム/生クリーム入りシフォン/カステラ/ガトーショコラ/ギモーヴ/パウンドケーキ/スノーボール/チーズケーキ/ケークオマロン/フィナンシェ/ショートケーキ/スイートポテト/チョコチップパン etc...
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/04/05 |
女子会や花見など、料理を持ち寄る機会に便利なカップ入りのオードブル、サラダ、丼ものやデザートなどを紹介します。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/22 |
生地を天板の上に絞るだけで、夢のようにきれいなクッキーの出来上がり。いろいろなフレーバーで30のレシピをご紹介。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
販売開始日 | 2017/11/24 |
秋の味覚、いも、くり、かぼちゃを使ったヘルシースイーツを掲載。ケーキ、シュークリーム、冷たいデザートなど50点以上を紹介。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2015/10/16 |
混ぜて焼くだけだから簡単! 中に具をつめて朝食やブランチに、フルーツやアイスを添えてデザートに。さまざまなアレンジが楽しめます。
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
販売開始日 | 2015/03/27 |
ホットケーキミックスを使ってかんたんに作れるスイーツレシピ。ロールケーキやドーナツ、マフィン、マドレーヌ、シフォンケーキなどが作れる!
作家 | 信太康代 |
---|---|
出版社 | ブティック社 |
レーベル | ブティック・ムック |
販売開始日 | 2014/03/28 |
ベイクドチーズケーキ・レアチーズケーキ・その他チーズを使ったデザートを紹介。クリームチーズを中心とした材料を、ワンボウルで混ぜ込むだけの簡単レシピ全58点。チーズ好きにはたまらない一冊。
作家 | 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
日本で、糖尿病や糖尿病予備軍と呼ばれる人は、合わせて約2000万人といわれています。しかし糖尿病と診断されても、「改善するために頑張らなきゃ! 」という思いが強すぎて心が折れてしまう人や、「合併...
作家 | 太田寛 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
予防のできる癌といわれている「子宮頸がん」。以前は発症のピークが40~50歳代でしたが、最近は20~30歳代の若い女性に増えてきており、30歳代後半がピークとなっています。国内では、毎年約1万人...
作家 | くげなつみ |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
女性も子どもも男性も!みんなで使えるマフラーや帽子、小物まで。 ※本書は小社刊行『わたしのえりまき』(2014年10月)、『ちいさなあみもの』(2015年10月)、『ふたりのえりまき』(2016...
作家 | シェフあさみ 岩堀禎廣 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
健康において、何事も「ちょうど良い」量が必要です。多すぎても少なすぎてもいけません。「食べられる範囲の量」で「美味しく」「必要な成分を」摂取できる料理でなくてはなりません。また、現代社会において...
作家 | うすいはなこ |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
“塩分が多い”そんな干物はもう古い!加工技術も向上し、いまや健康食になり得る干物。せっかく食卓に並べるなら、焼くだけではもったいない......。 そこで本書には、様々な干物を使用した料理をたく...
作家 | 長田佳子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 天然生活の本 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
どこまでも優しく、その上美しく、もちろん美味しい。菓子研究家が提案するハーブやスパイスを使ったお菓子のレシピ集
作家 | 稲田多佳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
季節の果物を使ったパイやタルト、レモンケーキやパイナップルケーキなど、ポリ袋を使っておうちで簡単に作る方法を紹介。
作家 | 福田淳子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
クックパッドが配信するWebニュース「クックパッドニュース」の人気連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。
作家 | Galettes and Biscuits 安田真理子 |
---|---|
出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
【内容紹介】 クリスマスの「ジンジャーブレッドマン」だけじゃない、イギリスの家庭で愛されている秘伝のレシピとヒストリーを、美しい写真と共に。 40のジンジャーブレッドを「イングランド」「北アイル...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
ケーキの「土台」とは、スポンジやムースなどのデコレーションの下地になる部分。デコレーションで仕上げても、「土台」が上手に作れてないと、美しいケーキには仕上がりにくい。本書は、ケーキの「土台」とな...
作家 | 本間節子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/12/18 |
糖質10g以下なのにおいしい! 5分でできる超簡単スイーツから本格ケーキまで80品をご紹介。ダイエッターの味方の保存版
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
実は、失敗しやすいマカロン。そのマカロンを初心者でも作れるように、いちから解説。必要な道具、基本の生地を作る工程、上手に焼くポイントをていねいに解説します。その上で、サンドするクリームのバリエー...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
どこのお店で買ったの?」と聞かれるくらいの焼き菓子にするコツをまとめた一冊。ひと手間の仕上げでレベルアップさせるコツ、型を変えて形と食感の違いを楽しませるコツを紹介。紹介するのは、ケーク、タルト...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
カラフルでデコラティブな、ひとくちサイズのかわいいプチ・スイーツを修得できる本。小さくてもゴージャスで、華やかさもある作り方や、大人の雰囲気に仕上げるコツをまとめました。◆キラキラ!プチ・マカロ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
熊谷さんが訪れたドイツ、オーストリア、スロベニア、クロアチア、イタリア、レバノン、イラン、台湾、ラトビア、エストニア、ベルギー、フランスの、現地で見た伝統的な焼き菓子のアレンジ。伝統菓子の雰囲気...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
チョコレートの性質から失敗しないコツを学び、また、失敗を防ぐよう、かしこくチョコレートの選び、美しくて口どけのいいチョコレート菓子を作れるテクニックを紹介。◆アングレーズベースのムース・ショコラ...
作家 | 熊谷裕子 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/11 |
「おいしい食感」に注目し、焼き菓子を配合バランスや形から解説。◆究極のしっとり感を追求したアーモンド生地◆しっとり+さっくりを実現させるケーク◆しっとり+ねっとりを共存させるチョコレート生地◆サ...