読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

和ごはん101 Wagohan: The ABCs of Japanese Cuisine

和ごはん101 Wagohan: The ABCs of Japanese Cuisine
電子書籍版
価格 1320円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 160
販売開始日 2017/11/17
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ロング・セラー本『おにぎりレシピ101』につづく
バイリンガルブック・101シリーズ第二弾。

和食ってなんだろう?
そんな疑問から生まれた本書。

日常のごはんからご馳走ごはん、和菓子や和の食材にいたるまで、
日本の食卓まわりの魅力を総ざらいしてみました。

日本人でも知っているようで知らない
和の道具や歳時記のしつらえも紹介しています。

知っておきたい日本の食卓まわり101*、
Washoku(和食)の魅力を外国人に伝える本としても、ご活用いただけます。

全文英訳付き。

*101とは、英語で基礎編を表す意味もあります。

Japanese cuisine is a worldwide favorite.
But how do you explain the beauty of this unique food culture?
It’s hard to find a cuisine more diverse in range; whether it’s everyday home cooked meals, popular “Western” style, hearty and affordable “B-class” staples, seasonal dishes, sushi, or high-end kaiseki multicourse dinners, Japanese food encompasses all.
This book reviews the basics of essential Japanese food culture, full of traditional wisdom and customs, in 101 items. It’s the perfect introduction to Japanese cuisine, giving you a glimpse into the heart and spirit of washoku.

山田玲子関連作品

  • 定年ごはん 1144円
    作家 山田玲子
    出版社 大和書房
    販売開始日 2018/08/31

    煮る焼く炒める、調理の基礎から買い物のコツまで。ランチ、つまみ、定番おかず。異色の料理家玲子先生の指導で家族も驚く腕前に!

  • NY発!サラダBOWLレシピ 1056円
    作家 山田玲子
    出版社 大和書房
    販売開始日 2016/05/13

    NYで人気爆発の雑穀サラダ! 野菜がたっぷり取れて、ヘルシーで満腹感がある、これ一皿でOKのサラダ革命、日本上陸!

  • おにぎりレシピ101:EVERYDAY ONIGIRI... 1100円
    作家 山田玲子 水野菜生
    出版社 ポット出版
    販売開始日 2014/06/06

    101人いれば、101通り、好みのおにぎりがあります。 マイおにぎりを作ってもらうためのヒントになればと、クッキングアドバイザー・山田玲子が101のおにぎりレシピを考えました。全文英訳付き。 日...

ポット出版関連作品

「和食」カテゴリ