作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
価格 | 1320円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 13ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2018/06/15 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
レシピ動画をコマ送りして見ているみたいなプロセス写真で、読まずに作れる「見る」レシピ。だから簡単、作りやすい!
料理の動画か、マンガみたい!?
お料理ができていく様子を追ったコマ割り写真を「見れば作れる」レシピ本です。
文字がいっぱいの「作り方」なんてナシ!
じゅわっとジャジャッと作る音や、ふんわり香ばしい香りまでしてくるような臨場感ある写真は、
まるで“お料理LIVE”!
ちょっとおしゃれ&かなりおいしい、おうちごはんができあがり!!
切り方、大きさ、量もひと目でわかるから、
初心者はもちろん、レシピを読むのが面倒な方にもおすすめです。
おいしいからきっとまた作りたくなる、そして自分の新定番になっていくお料理、
ぜひ本の中の堤先生と一緒に作ってみてください!
【内容】
●パート1:手早く作れてちゃんとおいしい「すぐできごはん」
●パート2:時間をかけて作るのも楽しい「休日ごはん」
●パート3:無理なくとれて、体もよろこぶ「野菜を食べるごはん」
●パート4:自分にやさしくしたい日に「いたわりごはん」ほか
堤 人美:料理家。出版社勤務のあと、料理家のアシスタントを経て独立。
雑誌やテレビの料理番組、CMの料理制作、企業のレシピ開発ほか、
スタイリングやフードコーディネートで活躍。
著書に『材料ならべてこんがり焼くだけレシピ』『材料入れてコトコト煮こむだけレシピ』(主婦の友社)、
『ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい』(講談社)、『白飯最高おかず』(成美堂出版)ほか。
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/12 |
野菜をおいしくたくさん食べたい! でも、サラダは冷たくて体が冷えてしまうし、生野菜はたくさん食べられないを解決するのが本書です。野菜をあたたかく調理して、野菜のおいしさを引き出すポイントは「オイ...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2019/08/23 |
人気の料理家・堤人美のレシピ本。朝仕込むから、夜帰ってからすぐ食べられるおいしいレシピとそのひみつを初公開。食材二つくらいでできる、すっごく簡単なレシピばかり。それなのに、味つけや組み合わせが絶...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2019/07/19 |
単身赴任の夫や老親など、調理スキルのない家族のためにつくる、新しい冷凍ストック術!冷凍は、生の食材を調味して麺やご飯と1食ずつ保存袋にパック詰めするだけ。解凍は電子レンジで楽々。普段から常備して...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/15 |
漬けて焼いたり、焼いたり揚げたりして漬けるだけで、いつもの食材が抜群においしくなるレシピ。時間がなくても料理を楽しめます!
作家 | 伊藤美来 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/02/28 |
伊藤美来が絵本の世界を完全再現! 声優グランプリ連載のアザーカットに加え撮り下ろしもたっぷり収録。
作家 | 西山宏太朗 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/02/28 |
声優・アーティストとして活躍する西山宏太朗が声優グランプリで連載してきた2年分のコラムが一冊に。オール未公開カットと収録
作家 | |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
ロト&ナンバーズの専門誌。的中率が人気の上に運気アップ企画、読者参加型企画、人気コラムと当たる内容満載!
作家 | イケダハヤト |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
超有名インフルエンサー・イケダハヤトさんの新刊。怪しい投資案件を筆頭に資産の防御法を教えます。大事なお金を取られるな!
作家 | ヒゼ先生 |
---|---|
出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 高梨樹一 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
79歳のいまもチャレンジ精神旺盛な人気料理研究家が、健康でおしゃれに暮らしを楽しむシニアの食べ方、片付け方、心の持ち方を伝授。
作家 | 松山絵美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...
作家 | 松本有美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
手間なしいらずで超カンタン! ずぼらでもマネできる冷凍術&レシピを いいとこだけギュギュッと集めました! 調理の時短やまとめ買いからの保存方法として今注目されているのが「冷凍保存」。 でも正直...
作家 | 今井亮 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
料理初心者でも迷わずに、忙しいときでも簡単に作れるのにちゃんとおいしい。ひとり分のごはんレシピを紹介する。
作家 | 中井エリカ |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
レーベル | だいわ文庫 |
販売開始日 | 2021/02/17 |
いつも食べている野菜や肉、魚。調理の際にせっかくの栄養が捨てられているかも。食材の栄養素を最大限に引き出す調理法がわかる。
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/16 |
簡単なのにウマすぎる、 サイコーのレシピだけを載せました! 美味しそうな料理がたくさん掲載されたレシピ本を買ったけど、 いざ作ってみたら、難しすぎてうまくいかない...... そんな経験とはも...
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/02/12 |
おうち晩酌が増えた昨今、家族との時間も大事にしたいから大人も子どもも一緒に食べられる「おつまみにもなるおかず」をつくりませんか。
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/10 |
伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売!! 日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました! 芸能人宅へ伺って...