作家 | エダジュン |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
葉、茎、根も、丸ごと使い切り! エスニックから和洋中まで とことんパクチー パクチー塩から揚げ、パクチーナポリタン......。もう、のせるだけじゃない! パクチーを愛してやまないパクチーボ...
価格 | 1540円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 15ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/02/01 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
本書は、「洋風サラダ」「和風サラダ」「エスニックサラダ」「中華、韓国サラダ」「野菜一品サラダとフルーツサラダ」の計5章立てのもと、具だくさんで栄養満点のサラダレシピを紹介する一冊です。
炒める、煮る、蒸す、焼くなど、さまざまな調理法を用いて作るバリエーション豊富なサラダのほか、生野菜をおいしく食べるドレッシング&トッピングを含めた200レシピを紹介します。
「豚しゃぶとなすの明太おろしサラダ」「牛たたきと春菊のすだちサラダ」などのボリューム満点な肉サラダから、「ぶりと水菜のハリハリサラダ」などのさっぱりとした魚介サラダといった、食卓の中心になるサラダを多数掲載します。
また、「たたききゅうりとパクチーのさっぱり塩サラダ」や「砂肝と焼きねぎの柚子胡椒サラダ」など、メインおつまみとして食べたいレシピも掲載。
管理栄養士の資格を持つ著者ならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
本書の前作である『主役スープ150』と同じ食材を使ったサラダなど、シリーズとしても楽しめます。
作家 | エダジュン |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
葉、茎、根も、丸ごと使い切り! エスニックから和洋中まで とことんパクチー パクチー塩から揚げ、パクチーナポリタン......。もう、のせるだけじゃない! パクチーを愛してやまないパクチーボ...
作家 | エダジュン |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/08/28 |
野菜たっぷりで具だくさんな、洋風・和風・エスニック・中華、韓国・フルーツサンドの150レシピをご紹介します!
作家 | エダジュン |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/12/20 |
麺が半分だから糖質やカロリーも半分! 野菜たっぷり具沢山で食卓の主役となるパスタ150品をご紹介。
作家 | 赤澤純代 エダジュン |
---|---|
出版社 | マガジンハウス |
販売開始日 | 2019/02/05 |
いつもカラダが重だるい、すぐに疲れる、よく風邪をひく.....。 これは慢性的に疲れている証拠。 いますぐ抗疲労成分として注目されているイミダペプチドたっぷりの鶏むねスープを飲んでみませんか? ...
作家 | エダジュン |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/02/01 |
本書は、「和風スープ」「洋風スープ」「中華風・韓国風スープ」「エスニックスープ」「ポタージュ」の計5章立てのもと、具だくさんでお腹も心も満たされるスープレシピと、そのアレンジ方法を紹介する一冊で...
作家 | 宇田川一美 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
会えなくても気持ちを届けたい。そのまま真似できる、ゆる文字の四季折々のはがき集。全200枚。
作家 | 難波里奈 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
都内および近郊の人気純喫茶、30店を訪問。そこには飲み物だけでなく、時代を超えて人々を魅了し続ける甘いものがあった。
作家 | 中村浩訳 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
コロナ禍、水害、地震と厄除け祈願が高まる現代。古来から伝わる厄除け郷土玩具を170以上収録。入手先からご利益まで紹介。
作家 | 藤井旭 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
2021年に起こる天文現象をやさしく解説。毎月の星空ガイドや流星群の見どころ、5月26日に起こる皆既月食についても解説。
作家 | 天文年鑑編集委員会 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
2021年に起こる天文現象の予報と解説、2019年夏~2020年夏に起きた現象の観測結果をまとめた、天文ファン必携のデータ集
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/08 |
腸内環境がみるみる整う90レシピ[免疫力アップ][おなかスッキリ][美肌効果も!]
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 岡本裕 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
常識を疑え! 「牛乳・果物・玄米は体にいい?」 「コーヒー・バターは体に悪い?」 「トクホで健康になれる?」 「サプリメントは必要?」 これらは、どれも正しくはありません。 科学(サイエンス...