読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

Ninja 英語訳つき忍者入門

Ninja 英語訳つき忍者入門
電子書籍版
価格 1287円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 96
販売開始日 2019/02/22
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。

外国人に大人気の忍者。
マンガイラスト・写真満載の、英語訳つき忍者本が初登場!
海外への手土産にしても盛り上がる!

外国人観光客の人気観光コンテンツとして大注目の「Ninja」。

●世界30カ国以上で出版され、アニメは世界80カ国以上で放映される
「NARUTO」などで忍者を知って来日する外国人も多く、
国内各地の忍者体験スポットやツアーは、観光先として大人気。

●本書はそういった背景を踏まえ、英語訳つきで、
写真やマンガイラストを多用した、外国人が見て&読んで楽しい忍者本です。

●忍者の心技体の秘密、武器や忍具、歴史上の有名忍者、衣食住など普段の生活...
実際に外国人に「忍者の何を知りたいか」を取材し、その内容を盛り込みました。

●薄手・コンパクトな本なので、海外に行く際の手土産にもぴったり。
話のネタ&日本文化紹介として、盛り上がること間違いナシ。
海外で忍者について聞かれることも多いので、予習用の英語本としても。

●監修は忍者学・忍術学の第一人者・三重大学教授の山田雄司先生。

●国際忍者学会推薦本。

山田 雄司(やまだゆうじ):三重大学人文学部(日本中世史)教授。
日本で唯一の忍者・忍術学の講義を持ち、忍者研究の第一人者として、執筆、講演、メディア出演など活躍中。
国際忍者学会運営委員。日本忍者協議会顧問。
著書に『忍者の歴史』(KADOKAWA)、『忍者はすごかった』(幻冬舎)、
『忍者・忍術ビジュアル大百科』(学研)、『忍者・忍術超秘伝図鑑』(永岡書店)など。

山田雄司関連作品

主婦の友社関連作品

  • 新着!
    かわいいポップアップカード 1320円
    作家 くまだまり
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/24

    カードを開くと、かわいいモチーフが出てきたり、動いたり。 クスッと笑ったり、小さな驚きがあったり。 そんな気持ちのやわらぐ、立体カードの作り方を62種類紹介します。

  • 新着!
    あったかスイーツ 1430円
    作家 福田淳子
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/24

    とろーり。あつあつ。あったかくて甘ーいものは、からだも心もほっこりさせてくれます。 最近カフェでも大人気のあったかスイーツを、この秋冬はおうちで楽しんでみませんか?

  • 決定版 暮らしの切り紙百科 1320円
    作家 主婦の友社
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/17

    「切り紙」の作り方だけでなく、作った「切り紙」をいかして楽しむ方法を幅広く紹介。 立体、モビール、カードなど作品はすべて図案つきでわかりやすく説明した「切り紙」本の決定版です。

  • 雨宮天写真集 High Tension! 3300円
    作家 雨宮 天
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/17

    『月刊 声優グランプリ』の人気連載が日本を飛び出してハワイへ! TrySailとしても活躍する声優・雨宮天の写真集を常夏の島で完全撮り下ろし。

  • ばぁばニッポン 1320円
    作家 主婦の友社
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/17

    共働きが増え、子育てサポート「ばぁば」も急増。 「孫疲れ」「孫ブルー」にならず、三世代が幸せになる「ばぁば」の在り方は?

  • 男子スイーツRECIPE 1466円
    作家 石橋かおり
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/01/17

    男子が作ってみたい、男子に作ってあげたい、男子が好きな定番お菓子のレシピ本。 全くの初心者でもプリンからモンブランまで作れる、親切・丁寧な解説を徹底したお菓子の入門書です。

「歴史学」カテゴリ