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本日配信開始の新刊

おいしく食べて糖尿病も高血圧も改善するかんたんレシピ

おいしく食べて糖尿病も高血圧も改善するかんたんレシピ
電子書籍版
価格 778円(税込)
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対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 68
販売開始日 2019/04/26
紙書籍版 取り扱い中

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晩ごはんのおかずから、朝ごはん、スープ、デザートまで、
簡単にできておいしく食べられる糖尿病、高血圧改善レシピを大公開。

●糖尿病や高血圧を改善するには、食事療法が一番効果的。
●だが、手間がかかる上においしくないものが多い。
●そこで、生活習慣病専門医の野村喜重郎先生が紹介する、簡単に作れておいしく食べられるレシピを大公開!

■血液をサラサラに! 「さばの梅みそ煮」

■血圧を下げる「ほうれん草のカレー」

■脂肪を燃焼させる「ハーブラムチョップ」

■コレステロールを下げる「ぶりとあさりのアクアパッツァ」

■血液を固まりにくくする「豆餃子」

■肌・髪・血管を若々しく保つ「アボカドグラタン」

■細胞を若々しく保ち、血管をしなやかにする「オープンオムレツ」

■血液サラサラ「月見納豆そば」

■血糖値対策に「梅干しとキャベツのスープ」

■体を温め、血糖値の上昇を抑える「根菜とこんにゃくのあったか炒め煮」

■糖質の吸収を抑える「もち麦の野菜たっぷりカレースープ」

■血管が丈夫になって脳が若返る「ナッツクッキー」

■肥満予防に「抹茶豆乳プリン」

野村 喜重郎(のむらきじゅうろう):野村消化器内科院長。湘南予防医学研究所所長。
B型およびC型慢性肝炎の最新治療を行う肝臓専門医。
また、生活習慣病、特にがん、糖尿病、高血圧、脂質異常症、心臓病、脳卒中の治療に力を注いでいる。

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「おかず・家庭料理」カテゴリ