作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
電子レンジを50年間使い、研究してきた村上祥子が皆さんにお伝えしたいのは「電子レンジは食品を量りさえすれば、おいしい料理ができる調理器具」ということです。失敗するのは重さを量っていないからです。...
価格 |
2021/02/04 23:59まで
|
---|---|
ポイント還元 | 2ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/07/13 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
多くの日本人が患う、脳卒中、心筋梗塞予防・改善のためには塩分摂取量を1食2g以下、1日合計6g未満に抑えることが必要だといわれています。本書のレシピは、忙しい朝でもラクちんなうえ、時間が経って味がなじむと、出来立てよりもさらにおいしくなるのが特徴。1食の塩分2g以下なのに思わず減塩していることを忘れる極旨テクニックが満載です!お弁当=濃い味の常識をくつがえします。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
電子レンジを50年間使い、研究してきた村上祥子が皆さんにお伝えしたいのは「電子レンジは食品を量りさえすれば、おいしい料理ができる調理器具」ということです。失敗するのは重さを量っていないからです。...
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
焼かないケーキやパン、プリンやゼリー、ジャムやポップコーンなど、我が家のおやつが時短で完成!!
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
手づくりの発酵食は、安全で安価で日持ちもして、健康効果も高い。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
成人病や現代人の乾燥系不快症状が劇的に改善する「れんこんパウダー」を使った簡単でおいしく毎日食べられる健康レシピブックです。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
電子レンジだけで一食分の2品献立を、下ごしらえ込み15分で作れる村上祥子の凄腕レシピ。ガス火も鍋もフライパンも不要です。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/13 |
かつてない!濃い味がする減塩レシピ。電子レンジで味を凝縮し、人間の舌が好む「甘味」「旨み」「塩味」を満足させたら実現できた!
作家 | 中村浩子 新田玲子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2020/12/09 |
薬膳の考え方を日本で初めて取り入れた簡単・本格イタリア料理レシピ読本。五季に合わせて体を整え、体と心の不調の改善をめざす。
作家 | えとにママ |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/12/18 |
インスタグラムで話題の日本の行事や記念日のごはん。手軽に歳時記のある暮らしを楽しめるので、季節問題を問われるお受験対策にも!
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 幕内秀夫 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
「生きるための食事」はこんなに簡単で安い大ヒット新書の実践レシピ!いまこそ「変な食卓」を見直そう
作家 | 佐藤礼子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
作家 | サルボ恭子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
今、大人気のストウブ鍋。素材のよさが凝縮され、いつもの料理がさらにおいしくなります。毎日使いたくなる和洋中のレシピ満載!
作家 | 藤川徳美 ともだかずこ |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2020/11/08 |
うつ、パニック障害、大人の発達障害、双極性障害...... あらゆる心の不調は質的栄養失調が原因だった! ヒット本連発の名コンビが 心を元気にする 「高たんぱく・低糖質+鉄」のレシピ50を大公開...
作家 | 工藤靖夫 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
人工透析が必要になるまで腎臓病を進行させないためには、食事療法が必要。おいしく楽しく味わえるメンタルレシピ64品を紹介。
作家 | 渡辺雄二 |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
販売開始日 | 2020/09/19 |
スーパーでなんとなく食品を買っていませんか? 同じように見えても成分表を見れば違いは歴然。病気にならない最強の健康買い物術!
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/09/18 |
これ1冊あれば大丈夫! 慢性腎臓病の人のための100レシピと日常使いの食材600便利帳。カラー写真と大文字で読みやすい
作家 | 済陽高穂 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2020/06/25 |
★ステージIVでもあきらめるな! ★肺・膵臓・大腸・胃・前立腺・乳ガンから悪性リンパ腫まで治癒 ★前後写真で効果を実証 ステージIII~IVのガンを中心にしたデータで、61%の有効率を誇る驚異の...
作家 | 市橋研一 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2020/06/08 |
★ヘモグロビンA1cが11・7%→5・4% 血糖値が312㍉→98㍉ 血圧が200㍉→120㍉ 「オクラ水」とは、オクラを一晩浸けた水を飲む健康法です。 その水を飲むことで、毛細血管レベルで...
作家 | 富野康日己 牧野直子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/05/29 |
めんどうな栄養計算いらずで安心しておいしく食べられるレシピと、「減塩・低たんぱく質・低カリウム」調理のコツを紹介。
作家 | 池田陽子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
ものぐさ、不摂生、なのに美魔女なアラフォー女子の抱腹絶倒「ゆる薬膳。」は、こんな症状にはとりあえずこれ食べとけ!ぐらいの手軽さ。 これまでの「食べ方」を変えるだけであなたもキレイで元気に! ただ...