作家 | 高木ハツ江 河野雅子 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
フライパンはササッと取り出せて、焦げつきにくく、後片付けもラク。 本来の焼く、炒めるだけでなく、煮物、蒸し物、揚げ物まで上手につくれ、時短にもつながり、料理ビギナーにとっても、いちばん気軽に使え...
価格 |
2021/02/04 23:59まで
|
---|---|
ポイント還元 | 2ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/07/16 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカットで、料理のコツがわかります。約100品の「副菜カタログ」と、日常的によく使う食材と調味料の保存方法や旬がわかる「食材図鑑」付き。
作家 | 高木ハツ江 河野雅子 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
フライパンはササッと取り出せて、焦げつきにくく、後片付けもラク。 本来の焼く、炒めるだけでなく、煮物、蒸し物、揚げ物まで上手につくれ、時短にもつながり、料理ビギナーにとっても、いちばん気軽に使え...
作家 | 高木ハツ江 河野雅子 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2019/07/19 |
NHK『きょうの料理ビギナーズ』の人気キャラクター“高木ハツ江”さんが、いつでもおいしくつくりたい定番おかずを、つくりやすさ抜群の簡単レシピで伝授。現代的なおばあちゃんのちょっと気の利いたテクで...
作家 | 河野雅子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
掲載誌 | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2015/02/11 |
栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカ...
作家 | 中村浩子 新田玲子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2020/12/09 |
薬膳の考え方を日本で初めて取り入れた簡単・本格イタリア料理レシピ読本。五季に合わせて体を整え、体と心の不調の改善をめざす。
作家 | えとにママ |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/12/18 |
インスタグラムで話題の日本の行事や記念日のごはん。手軽に歳時記のある暮らしを楽しめるので、季節問題を問われるお受験対策にも!
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 幕内秀夫 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
「生きるための食事」はこんなに簡単で安い大ヒット新書の実践レシピ!いまこそ「変な食卓」を見直そう
作家 | 佐藤礼子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
作家 | サルボ恭子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
今、大人気のストウブ鍋。素材のよさが凝縮され、いつもの料理がさらにおいしくなります。毎日使いたくなる和洋中のレシピ満載!
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/08 |
腸内環境がみるみる整う90レシピ[免疫力アップ][おなかスッキリ][美肌効果も!]
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/08 |
ガマンしなくてOK!しっかり食べても健康的にやせられる! 人気の糖質オフレシピ
作家 | 市瀬悦子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
使うのはおなじみの肉1+よく買う野菜1~2で、らくらく3ステップで作れるのにマックスおいしい!ごはん必至のおかずを紹介。
作家 | 飯田順子 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 高橋ヒロ |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
米粉のスペシャリストによる、米粉を日常に取り入れるコツ、簡単な米粉料理の作り方を丁寧に基本から紹介します。また、管理栄養士に聞いた、知っておきたい米粉の知識、食育やアレルギーの解説も。
作家 | 岡本裕 |
---|---|
出版社 | マキノ出版 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
常識を疑え! 「牛乳・果物・玄米は体にいい?」 「コーヒー・バターは体に悪い?」 「トクホで健康になれる?」 「サプリメントは必要?」 これらは、どれも正しくはありません。 科学(サイエンス...