作家 | 小泉武夫 石毛直道 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHP新書 |
販売開始日 | 2020/09/18 |
食の不安、低い自給率、非健康的な食生活......すべてを解決してくれるものこそ発酵食品だ! スペシャリストたちによる最強の発酵入門。
価格 | 495円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 4ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/07/17 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
世界中の食を極めつくした小泉教授が、日本が誇るスローフードの傑作を、「食の世界遺産」に選定! 7つのジャンルから選んだ68件を紹介する。握り飯、出汁(だし)、梅干しなど基本の食からフグ卵巣の毒抜き、いらぶー汁、魚骨料理、花料理、灰汁(あく)巻きなどの珍味まで。日本の食文化のすばらしさを堪能できる1冊! (講談社文庫)
作家 | 小泉武夫 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 東京堂出版 |
販売開始日 | 2019/11/01 |
世界中の奇食珍食を味わってきた発酵学者が、「くさい食べもの」だけを集め、ユニークな解説を加えて「くさい度数」を5つの星でランク付け。食文化・民族文化にも触れられる、面白くてためになる1冊。
作家 | 小泉武夫 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2019/07/17 |
昭和30年代、福島。日本は、子どもたちは、こんなにも幸せだった。黄金の少年の日々を描く自伝的小説。
作家 | 高田崇史 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
出雲は縁結びスポットじゃない!? 教科書に載らない出雲神話の真相とは? 歴史ミステリー新シリーズ開幕!
作家 | 新美敬子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
世界中を旅して猫のベストショットを追い求めている著者のフォトエッセイ。何かに夢中になっている猫たちの仕草がもう、たまらない!
作家 | 毎日新聞夕刊編集部 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
毎日新聞夕刊で連載された人気コーナーから面白いものを厳選。「東京に美人が多いというのは本当か」など、楽しみながら勉強になる。
作家 | 瀬戸内寂聴 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
精一杯生きることが幸福につながる。愛の不確かさを考え続け書き続けてきた著者が、人それぞれの、自在で自然なあり方を説く法話集。
作家 | 瀬戸内寂聴 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社文庫 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
取り絞る役人側の末裔で、海賊の無頼と冒険心を愛する作家の、たくまずして笑いのもれる自在な境地、波瀾の半生を語る感銘深い自伝。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | 小林弘幸 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
レーベル | 朝日新書 |
販売開始日 | 2021/01/14 |
新型コロナにも負けず若々しく生きるためには、免疫力アップが何より大事。「腸活」の名医が自ら実践する「食べる万能薬」食物繊維の正しい摂取で、腸内と自律神経が驚くほど整い、免疫力が上がる。高血糖、高...
作家 | もも |
---|---|
出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...