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本日配信開始の新刊

「和食」神髄 小室光博

「和食」神髄 小室光博
電子書籍版
価格 1650円(税込)
ポイント還元 16ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 160
販売開始日 2019/07/22
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】

神楽坂「懐石小室」店主による和食真髄を解説



【目次抜粋】

カウンター割烹は大人の遊び場‐‐小室光博

第一章 四季の味づくり



「鱧 はも」

「若鮎 わかあゆ」

第二章 四季の味づくり



「松茸 まつたけ」

「天然鰻 てんねんうなぎ」

「すっぽん」

第三章 うつわ道楽

「使うためのうつわ、食卓でこそ生きるうつわ」

須田菁華×小室光博 対談

「懐石 小室」で会える、須田菁華

箸置/漆椀

第四章 四季の味づくり



「天然真鴨 てんねんまがも」

「松葉蟹 まつばがに」

師走

「おせち」のこと

日本酒のこと

第五章 四季の味づくり



「筍 たけのこ」

第六章 土鍋ごはん暦

土鍋で炊く、ごはんの手ほどき

夏 新銀杏ごはん/さざえと新蓮根ごはん

秋 舞茸いくらごはん/鶏五目ごはん

冬 猪五目ごはん/焼き大根ごはん

春 蕗と白魚ごはん/桜鯛ごはん

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

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