読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

日本一美味しいのり弁の作り方

日本一美味しいのり弁の作り方
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1320円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2019/07/19
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

あなたにとって最高に美味しい「のり弁」がみつけられる一冊。いつものお弁当にのりを敷くだけで豪華なお弁当に! のりと最高の組み合わせ(おかかやそぼろなど)を紹介。のりの敷き方だって、何種類もあるんです。のり弁だから、いつもの「のり弁」と決めつけていませんか? 工夫次第でごちそうに! もしかしたら、ノスタルジックに浸れる「のり弁」にも出会えるかもしれませんよ。

【主な内容】
第1章 時間のない朝の強い味方 10分でできる 超時短のり弁
第2章 作り置きなしで20分以内 のりに合うおかずで 毎日が彩るのり弁
第3章 みんなに褒められる究極ののり弁当
第4章 弁当箱の隙間を埋める 1週間もつ 優秀おかず

杵島直美関連作品

  • ポリ袋だから簡単!発酵食レシピ 1243円
    作家 杵島直美
    出版社 青春出版社
    レーベル 青春新書プレイブックス
    販売開始日 2019/08/13

    近頃、日本の発酵食品が注目されていて、中には、みそや漬け物などを手づくりする人も少なくない。一方、手づくりしたいけれど、躊躇している人も多い。スペースの問題だったり、難しそうだと尻込みしていたり...

  • シニア夫婦のかんたん! おいしい! 一汁一菜健康ごはん 1210円
    作家 杵島直美
    出版社 辰巳出版
    販売開始日 2018/08/31

    料理研究家・杵島直美による、シニアのためのおいしいメニュー全80レシピを収録。 ごはん、汁物、お惣菜(または漬物)で成り立つ一汁一菜。 おなじみのおかずや、おかずになる具だくさん汁、一品料理、...

  • 毎日の食べるみそ汁100 1222円
    作家 杵島直美
    出版社 ブティック社
    販売開始日 2017/11/24

    「一汁一菜」が提唱され、みそ汁が再注目されている。本誌では“食べるみそ汁”と称し、具沢山で、それだけでおかずになるみそ汁を紹介。料理研究家で長年活躍している杵島直美の著書。

  • 3行レシピでつくるおつまみ大全 990円
    作家 杵島直美 検見崎聡美
    出版社 青春出版社
    販売開始日 2017/07/21

    とりあえずの一品から、刺身のアレンジ、お惣菜系おつまみ、煮魚、小鉢料理、〆の一品まで、家呑みが楽しくなる酒の肴が満載。ビール、ワイン、日本酒、焼酎など、呑むお酒に合わせて、好きなおつまみが選び放...

  • おいしいお漬けものと梅干し 1222円
    作家 杵島直美
    出版社 ブティック社
    販売開始日 2017/05/26

    梅干しと漬けものの作り方を解説。季節ごとの旬の野菜を使った漬けものや、べったら漬けやしば漬けなどの各地で親しまれるふるさとの味、キムチの漬け方などを紹介。

  • 杵島さんちの梅しごとと保存食 611円
    作家 杵島直美
    出版社 泉書房
    販売開始日 2016/04/19

    梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景が...

日東書院本社関連作品

「おべんとう」カテゴリ