作家 | 高石紀子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2018/11/22 |
卵、牛乳、砂糖。 プリンはたったこれだけの材料から作られています。 フランスではビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。 この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作...
価格 | 1320円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 13ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/09/20 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
春、夏、秋、冬。季節別にたっぷり68のレシピを収録したパウンドケーキ本の決定版
パウンドケーキのよいところは数えきれないほどありますが、
中でもアレンジのしやすさは抜群に魅力的です。
カトルカールに季節の素材を合わせるだけで、そこにはまったく新しいおいしさが生まれます。
この包容力、汎用性は、やはりパウンドケーキならでは。
季節ごとにたくさんのレシピを収録したこの本も、
1年を通じて、みなさんに楽しんでいただけることと思います。
素朴ゆえに奥深いパウンドケーキは、私のパティシエールとしての原点です。
ケークを作り続ける中で、私はお菓子の可能性と作ることの幸せを学んでいったように思います。
その思いが少しでもみなさんに伝わって、
いっしょに楽しんでいただけたら、これ以上の喜びはありません。
【おもな内容】
■基本の生地
1カトルカール/2ジェノワーズ/3オイル生地/4ケークサレ
■華やかな春のケーク
○ベリーのケーク
いちごとアールグレイ/ヴィクトリアケーキ
○春のくだもののケーク
オレンジピールとカフェ/あんずとグラノーラ
○春のティータイム
抹茶とレモンピール/ほうじ茶
○春のケークサレ
グリーンピースとシェーブル/うずらの卵、そら豆、パプリカ
■さっぱりおいしい夏のケーク
○レモンのケーク
ウィークエンドシトロン/レモンとバジル
○バナナのケーク
バナナとカルダモン/バナナケーキ
○夏のくだもののケーク
ブルーベリーとココナッツ/ライムとヨーグルト
○夏のケークサレ
オリーブとミニトマト/とうもろこしのバターしょうゆ味
■味わい深い秋のケーク
○実りの秋のケーク
マロンとカシス/干し柿とブランデー
○秋のティータイム
ダージリンとぶどう/コーヒーとラムレーズン
○スパイスのケーク
フリュイルージュのフロランタン/キャラメルと洋なしのマーブル
○秋のケークサレ
サーモンとほうれん草/くるみとゴルゴンゾーラ
■楽しい冬のケーク
○チョコレートのケーク
ホワイトチョコとゆずのジャム/ダブルチョコ
○チョコレートの定番お菓子風
ザッハトルテ風/フォンダンショコラ
○クリスマスのケーク
パンデピス風/ケークオフリュイ
○和のケーク
抹茶と甘納豆/白みその松風風
○冬のケークサレ
ポトフ風/チョリソーとドライいちじく
作家 | 高石紀子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2018/11/22 |
卵、牛乳、砂糖。 プリンはたったこれだけの材料から作られています。 フランスではビストロやブラッスリーのデセールとして愛されてきました。 この本のレシピは、そんなフランスのプリンをイメージして作...
作家 | 高石紀子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2017/11/17 |
バナナケーキもキャロットケーキも、素朴で、簡単で、家庭的なお菓子。 アメリカやイギリスで広く作られていますが、今ではお菓子の本場、フランスでも愛されています。 その理由は「シンプルでナチュラルだ...
作家 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2019/12/16 |
たった10回でOKの「時短」筋トレ、スロージョギングの効果をさらにアップさせる走り方のコツなど、番組で紹介して話題となったダイエット情報が満載! 気軽に始められる、成功者続出の「やせワザ」を一挙...
作家 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
レーベル | ar |
販売開始日 | 2019/12/12 |
【アール1月号】雑誌なのに甘くて柔らかい...。アールはそんな、メスの本能を秘めた可愛いモノ好きガールのためのワンアンドオンリーな雑誌です。今月の第1特集は「どーする どーなる 次の髪!? 雌ガ...
作家 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2019/12/10 |
※本書は週刊女性2018年1月16・23日号から2018年2月13日号をまとめたダイジェスト版です。 ※グラビア特写インタビューや連載マンガなど、紙の雑誌とはコンテンツが一部異なり、掲載されない...
作家 | 眞嶋秀斗 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2019/12/06 |
★電子版特典付★ 紙本に未掲載のカットのみを集めた〈未公開カット集〉収録!! ドラマや舞台で活躍し、注目度が急上昇中の俳優・眞嶋秀斗のファースト写真集。 東京と仙台でのオール撮り下ろしに加...
作家 | 吉野陽美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
混ぜて焼くだけなのに、とびきりおいしいマフィンとパウンド。東京・西荻窪の人気焼き菓子店店主のとっておきレシピを紹介する。
作家 | 荻田尚子 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
材料をポリ袋に入れて、まぜるだけ、もむだけ。あとは冷やしたり焼いたり。 アイス、パンケーキ、クッキーなど、超簡単レシピ。
作家 | 今井ようこ |
---|---|
出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
チーズケーキにアイス、ふわふわのマフィンやスコーンも、ぜんぶ植物性の材料でシンプルに。 食べれば心も体もほっこりと穏やかになり、植物性の材料だけで作るのに、言われなければ“ヴィーガン”とは気が...
作家 | 一般社団法人 日本サロネーゼ協会 桔梗有香子 |
---|---|
出版社 | 日東書院本社 |
販売開始日 | 2019/12/06 |
見ているだけでもかわいい! 人気のケーキポップスが簡単に作れます。 ケーキポップスの生地作りから造形方法、着色方法などを基本から紹介。簡単に作れるものから、ちょっと背伸びして豪華なデザインまで。...
作家 | 石橋かおり |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
卵黄と卵白を使い切る!シフォンケーキとシフォンロールのレシピ本。<br>しっとりコクのある味わい、とろける口あたりは極上です。
作家 | 志麻 |
---|---|
出版社 | マガジンハウス |
販売開始日 | 2019/11/28 |
楽しく作れて、食べておいしい。<br>おやつで家族の笑顔を!<br><br>NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介された<br>伝説の家政婦・志麻さんのおやつ作りを大公開!<br><b...
作家 | 今井ようこ |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2019/11/15 |
つくり方も簡単でやさしく、植物性の食材中心で食べてもカラダにやさしいレシピ集。砂糖は上白糖を使用せず、てんさい糖やメープルシロップで風味やコクをアップ。バターの代わりに植物油を、牛乳の代わりに豆...
作家 | 稲田多佳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/08 |
ポリ袋で作るヘルシーおやつ。甘さを控えたマフィン、蒸しパン、ケーキ、パンのほか、大豆粉や米粉、お豆腐を使った全52レシピ。
作家 | 山本ゆりこ |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/10/11 |
フランスの伝統的なお菓子133種を解説したお菓子図鑑。家庭で作ることができるお菓子はレシピも掲載。コラム、歴史年表付き。
作家 | 森映子 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2019/10/04 |
めんどうな作業はナシでOK! なのにおいしい“絶品タルト”が勢ぞろい。 ザクザク食感がたまらない、人気のお菓子「タルト」。 お店で買うとけっこう高いので、できれば家庭で作りたいものです。 でも...