作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/10/11 |
ソテー、フリカッセ、スープ...忙しいフランス家庭に習う、じっくり煮込まない新感覚の煮込み料理65品。
価格 | 1650円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 16ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2019/10/11 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』に続く人気シリーズの第3弾は「粉もの=キッシュ、タルト、ケークサレ」の3種の生地がテーマ。
著者の提案するパイ&タルト生地は、フードプロセッサーやパイストーンといった、特別な道具は一切不要!
ちょっとした工夫が満載で、驚くほど作りやすいレシピになっています。
ケークサレは具と粉を混ぜて焼くだけ!
全てのメニューは「ワインやお酒に合う」もの。
フランス人は食後に少しの甘いものとワインを楽しむ習慣があります。
「レモンタルト フレッシュハーブ添え」「チョコタルト ピンクペッパー風味」など、いわゆる甘いスイーツというよりは、スパイスやハーブを使った、お酒に合う大人好みの味わいを楽しめます。
またケークサレは、クリームチーズやオリーブなどの具をたっぷり混ぜ込み、よりしっとりとしたお酒に合うものに。
フランス家庭では、忙しくても、日々の料理の延長でパイやタルトを作ります。
冷凍パイシートを使わずに、もっと手軽に、手作りのキッシュやタルト、ケーキサレを食卓に取り入れられる、いいとこどりの「粉ものレシピ保存版」です。
作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/10/11 |
ソテー、フリカッセ、スープ...忙しいフランス家庭に習う、じっくり煮込まない新感覚の煮込み料理65品。
作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/10/11 |
フランス人マダムに学んだ本当においしい野菜料理の調理法80品。「サラダ」「蒸し煮」「オーブン焼き」の少しのコツで極上の味に。
作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/10/11 |
人気シリーズ第4弾は「蒸し料理」がテーマ。少量の水で蒸すことで、野菜はおいしさや栄養をキープ、肉や魚は身をふっくら。
作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
オーブンペーパーに包む冷凍つくりおきおかず。忙しいときの家族のごはんに、離れて暮らす家族のおかずに、とおいしいお役立ちレシピ
作家 | 上田淳子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/13 |
冷蔵庫にある材料で子どもが1人で作れる大好きなメニューがいっぱい。包丁の扱い方や調理器具の使い方、安全のためのルールまで解説
作家 | 多田羅景太 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
クリント、ウェグナー、モーエンセン、フィン・ユール......デザイナーの宝庫・デンマーク家具のデザイン史の変遷をわかりやすく紹介。
作家 | 赤城美知子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
野菜や果物をつかったおもてなし料理をコース仕立てで紹介。ホストも楽しめるよう、仕込んでおけるメニューを中心に、段取りも解説。
作家 | 上野雄次 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
いけばなを根源とする著者が思う、花をいけるために大切なこと。花と光の関係、器を意識した表現などを基礎的な技術を含めて紹介。
作家 | 大野瑞絵 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
食生活は、ウサギの健康を支えるベースとなるもの。日々の食事から困ったときの対処まで、ウサギの<食育>をサポートする1冊です。
作家 | コウ静子 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
丸ごとだからうまみを逃さずジューシーに仕上がり、迫力の大皿料理や作り置きもOK。いいことずくめの丸鶏料理、おすすめです!
作家 | 永原康史 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
インフォグラフィックスの形成とその潮流を豊富な資料とともに解説。データヴィジュアライゼーションのあり方を考える基本の一冊。
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2019/12/13 |
人気料理研究家が自宅でもつくっている極上鍋レシピを大公開!!
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/13 |
つくれぽ25982件!クックパッド史上最強のチョコレートケーキのレシピを掲載。殿堂入り絶品お菓子、大人気レシピトップ10など、“スゴイ”レシピが満載!
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約の取れない名店『賛否両論』店主・笠原将弘が教える、毎日のごはんづくりに役立つフライパンレシピ
作家 | 笠原将弘 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/12/13 |
予約のとれない和食屋店主が伝授する、煮もの、鍋ものからおせちまで。 冬に作りたいがぜんぶある、おうち和食の決定版!
作家 | くらこん・塩こん部長 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
味つけはこれだけ!「塩こんぶ」の売上を3倍にした人気キャラのパパッと技ありレシピ
作家 | 中川千佳子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
500円のレシピからはじめて1万円のレシピが売れる先生になろう。大好きなお料理を活かして、ノーリスク、マイペースでおうち教室
作家 | ミソガール・藤本智子 |
---|---|
出版社 | 二見書房 |
販売開始日 | 2019/12/11 |
「みそまる」は、みそにだしと具材を混ぜて1杯分を丸めたもの。お湯を注ぐだけで、いつでもどこでも本格的なみそ汁が楽しめます。「みそまる」の美味しいレシピ&アイデア81!
作家 | mako |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2019/12/06 |
テレビで話題沸騰!「3時間で30品」など超短時間でたくさんのおいしい料理をつくる人気のカリスマ家政婦mako初の節約レシピ!
作家 | 渡辺麻紀 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2019/12/06 |
おうちで作れる! 楽しめる! フランス(特にパリ)のシャルキュトリーで出会える代表的なおそうざい56品とデザート6品をご紹介。
作家 | 奥田和美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/06 |
ブログ月間300万PV! 人気料理ブロガー・たっきーママのいつもの料理が驚くほどラクになるレシピが集結!
作家 | クックパッド株式会社 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2019/12/06 |
「発酵食」を取り入れて、病気知らずの体をつくる! 体の不調や病気が気になりはじめる50代以上の方に向けてこれからも長く元気に過ごすための「健康でおいしい」レシピ集