読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

基本調味料で作る鍋

基本調味料で作る鍋
電子書籍版
価格 1210円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 98
販売開始日 2019/10/18
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

塩、しょうゆ、みそ、酒、みりん、酢、砂糖、こしょう。
これら8種の「基本調味料」に、
食材のうまみやちょっとした辛みを加えるだけで作れる
野菜たっぷり&塩分少なめの鍋レシピ集。
10~15分程度でぱぱっと作れるものばかりなので、毎日のおかずにぜひ!

〈もくじ〉
●塩の鍋
豚バラとキャベツの塩鍋/豚バラと豆苗の塩レモン鍋/豚肉とにんじんのビネガー蒸し鍋
豚肉とレタスの豆乳鍋/くずし豆腐のキムチチーズ鍋/鶏手羽と大根のしょうが鍋
ささみと緑野菜のヘルシー鍋/鶏胸とれんこんのあっさり鍋/鶏とじゃがいものモロッコ風鍋
鶏とかぶのすだち鍋/鶏手羽とじゃがいものタッカンマリ風/鶏だんごのハリハリ鍋
ミートボールとキャベツのトマト鍋/ポトフ風/サルサベルデの魚介蒸し鍋
焼きさばとじゃがいもの塩バター鍋/えびとかぶのミルク鍋
●しょうゆの鍋
豚こまと青梗菜の中華風春雨鍋/肉豆腐鍋/豚バラと白菜のミルフィーユチーズ鍋
サンラー鍋/わかめとひじきのファイバー鍋/鶏胸ときのこのとろろとろみ鍋
鶏と白菜の昆布だし鍋/ひき肉と高菜漬けの台湾風鍋/牛肉と根菜のしょうゆ鍋
プルコギ蒸し鍋/トマトすき煮鍋/ちぎり厚揚げの梅鍋/もち巾着鍋/3色おでん
●みその鍋
アボカド豚キムチ鍋/担担ミルク鍋/鶏とさつまいものみそバター鍋
鶏手羽とごぼうの辛みそ鍋/鮭とキャベツのみそチーズ蒸し鍋
さば缶の香味みそ鍋/油揚げと白菜のたらこ鍋
●たれの鍋
ひらひら大根のみぞれ常夜鍋/豚バラと豆もやしの蒸し鍋
鶏と白菜の中華ねぎだれ鍋/ソーセージとブロッコリーのチーズ蒸し鍋
ねぎぶりしゃぶ鍋/トマトしょうゆの湯豆腐

◯column
めんつゆで作る鍋/焼き肉のたれで作る鍋/カレールウで作る鍋
◯応用編
オイスターソースで作る鍋/ナンプラーで作る鍋

市瀬悦子関連作品

主婦と生活社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ