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本日配信開始の新刊

卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール

卵黄・卵白を使い切る!シフォンケーキ&シフォンロール
電子書籍版
価格 1430円(税込)
ポイント還元 14ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 96
販売開始日 2019/11/29
紙書籍版 取り扱い中

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※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。​


卵黄と卵白を使い切る!シフォンケーキとシフォンロールのレシピ本。
しっとりコクのある味わい、とろける口あたりは極上です。

“卵黄が余ってしまう”従来のシフォンケーキではなく、
卵黄と卵白を同量使い切る!
シフォンケーキとシフォンロールを38種類紹介したレシピ本です。
卵黄が多いおかげで、泡立ちがしっかりして初心者でも作りやすく、
ふんわり・しっとりした食感やとろけるような口あたり、
コクのある極上の味わいにびっくりするはずです。
また、シフォンケーキ型直径17㎝と
20㎝の2つのサイズの材料を併記して、
失敗しないコツをくわしく解説しながら、
作り方を基本からていねいに説明しています。

1章では「基本のシフォンケーキ」の作り方を、
2章では「シンプルアレンジのシフォンケーキ」を、
3章では「ミックスフレーバーのシフォンケーキ」を、
4章では「和風シフォンケーキ」を、
5章ではシフォン生地を生かした「シフォンロール」を紹介。

石橋 かおり(いしばし かおり): お菓子研究家。
家庭で作る、できるだけ簡単でおいしいデザートやおやつのレシピを日々考えている。
新しい素材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究している。

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「お菓子・フルーツ」カテゴリ