読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

経費で落ちる領収書・レシートがぜんぶわかる本

経費で落ちる領収書・レシートがぜんぶわかる本
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1540円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 192
販売開始日 2019/12/27
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

個人事業主、フリーランサー、一人会社の社長、副業をしている方、必見!

あなたは、税金を払いすぎています!

本書を読めば、経費にできるモノ(節税になるモノ)、できないモノがわかります!


【経費として認められる方法がわかる!】
経費にできるモノの基本は「事業に必要かどうか」ですが、本当に認められるためには、そのことを「証明する」必要があります。
事業に必要なことをきちんと証明することができれば、それはすべて経費になります。
このことを知らずに、経費として処理できないモノが増え、結果、税金を多く払っている人は少なくありません。
本書では、どうすれば事業に必要なことを証明でき、経費として認められるかがわかります。

【消費税の節税もできる!】
2019年10月から、消費税があがりました。
本書は、この消費税の節税方法もわかります。軽減税率への対応の仕方をはじめ、インポイス制度など、消費税の面でも、きちんと経費として認められるための証明に仕方もわかります。

【迷いそうな事例が満載!】
本書では、経費にできるのか、できないのか、迷いそうな事例を多数挙げています。
たとえば、

・「上様」の領収書をもらったとき
・宛名が空白の領収証をもらったとき
・クレジットカードを使ったとき
・SuicaやPASMOなどを使ったとき
・自宅を事業で使ったとき
・海外出張と海外旅行が交じっているとき
・キャバクラ、風俗などに行ったとき
・将来の投資として、英会話教室に通ったとき

などなどの証明の仕方がわかります。

だからこそ、領収書・レシートが経費として認められるのです。

本書は、個人事業主、フリーランサー、一人会社の社長、副業をしている方にとって、
よけいな税金を払わないための、必見の一冊です。

関根俊輔関連作品

新星出版社関連作品

  • 家族でごはん12か月 1650円
    作家 野口真紀
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/11/20

    「月に一度、家族みんなで料理」する生活を母親世代に提案する書籍です。暦にあったイベントにあわせたレシピを解説していきます。「ママがラクできるレシピ」をサブテーマとし、子供やパパに手伝ってもらう、...

  • おはなしいっぱい! 楽しい手袋シアター 1650円
    作家 amico
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/11/17

    幼稚園や保育園で大活躍! 手袋を舞台にさまざまなお話を展開する手袋シアター。子どもたちも大好きな『おおきなかぶ』『赤ずきんちゃん』など王道のお話から、『はみがき』『手あらい・うがい』といった保育...

  • たんぱく質の作りおき&ラク早おかず320 1540円
    作家 藤田聡 食のスタジオ
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/11/17

    たんぱく質をとれば、やせる!健康になる!作りおきとラク早レシピの組み合わせで、しっかり食べながら目指す体型に近づけるレシピ集です。ダイエットや筋肉UPなど目的別の献立例つき。忙しくても続けられる...

  • 新装版イチバン親切な ラッピングの教科書 1518円
    作家 宮田真由美
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/11/17

    豊富な手順写真で基本の包み方からアレンジまでわかりやすく解説。長方形、正方形、円柱など様々な箱の包み方や、お花やお菓子、お鍋、一風変わったサッカーボールなど、この1冊でどんなものでもセンス良く包...

  • 野菜たっぷり大量消費レシピ 304 1430円
    作家 阪下千恵
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/11/03

    Youtubeやネットでも人気の「大量消費」。経済的なだけでなく、豪快でボリュームのある料理や、作りおきにも使えます。本書は手に入りやすい20種類の野菜を「主菜、主食、副菜、作りおき」で304レ...

  • 新装版 イタリア料理の教科書 2310円
    作家 川上文代
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/10/30

    知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。また、イタリア料理の食材紹介や失敗...

「財務管理」カテゴリ