読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。

週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1386円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2020/04/01
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。

noteで大人気の連載が待望の書籍化!
週3レシピとは?
自炊のつまずきをまるっと解消する72のレシピ。
◎週3回の自炊で食材使い切り
◎材料も工程もシンプルで最小限
◎一汁一菜で片付けがラク
◎お腹も心もやすらぐ料理

ファッション雑誌の着回しコーデのように「旬の食材と定番食材を合わせて8種類ほどの材料を買い、週3日の自炊で使い切るためのレシピ」=週3レシピと題して、一年分の食材使い切りレシピをまとめたのがこの本です。

自炊を続けることは、自分の身体と心を世話して、生きていく自信をちょっとずつ積み上げる営みです。
さぁ、むずかしいことは考えず、お好きな月から始めてみましょう。

<もくじ>
4月 トマト
5月 蒸し鶏
6月 薬味
7月 なす
8月 ピーマンときゅうり
9月 さばの干物
10月 きのこ
11月 鶏そぼろ
12月 白菜
1月 大根
2月 にんじん、じゃがいも、玉ねぎ
3月 キャベツ

実業之日本社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ