読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

映(ば)える!おいしい!こんにゃく食堂

映(ば)える!おいしい!こんにゃく食堂
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 990円(税込)
ポイント還元 9ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 80
販売開始日 2020/04/10
紙書籍版 取り扱い中

【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

味も見た目も新感覚のこんにゃくレシピ本。

低カロリー低糖質、食物繊維たっぷり、しかも安くて一年中手に入る、、、
海外でもスーパーフードとして注目の「こんにゃく」が進化を遂げていること、知っていましたか??

面倒だったアク抜きは不要、独特の香りもぐっと減り、
しかも板状・糸状だけではなく、丸タイプ、粒タイプ、味つけタイプなど形状もバラエティに富んだ商品が市場に登場。

『やせるおかず 作りおき』ダイエットで52歳で26キロの減量に成功、いまもリバウンドなしの柳澤英子さんは
「太っていたときにがんばって食べていたあのこんにゃくがこんなに使いやすくおいしい食材になっていたなんて!」と
いち早くその進化に気づき、「むしろいまは大好きだからしょっちゅう使っています」と。

本書では、従来のこんにゃくレシピといって思い浮かぶ、おでんや煮物など“和”の世界から飛びだした意外性たっぷりの料理を50以上紹介します。
たとえばえびチリ、かぼちゃサラダ、揚げ物にもこんにゃく投入! なんといま流行のバスク風チーズケーキまで・・・・!

作り方は写真3点で見せる3ステップ。
お腹いっぱいとお腹スッキリの両方をかなえるレシピ本です。

柳澤英子関連作品

小学館関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ