作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
価格 | 1430円(税込) |
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ポイント還元 | 14ポイント(1%) |
対応端末 |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2020/06/05 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
鍋やグリル、レンジやオーブンも必要なし!
フライパンさえあれば、煮込み料理からごはん物まで、
おいしく手軽に作れます。使うのはフライパンだけだから、
洗い物も最小限。 忙しい方、初心者にもおすすめです。
近所のスーパーで手に入る材料とシンプルなレシピで、
なつかしい「おうちの味」が作れます。
主宰するお料理教室や、料理学校での講師経験豊富な
川上文代先生が「おいしい和食をフライパンで作れるコツ」
を伝授します。
全レシピ糖質量、エネルギー表示つき。
【内容案】
●フライパンひとつで簡単に作れる!人気和食ベスト5(肉じゃが/きのこの炊き込みごはん/豚汁/チキン南蛮/ぶりの照り焼き)
●煮込み料理もおまかせ!「フライパン煮物」
●主菜から副菜まで「フライパン炒め&焼き物」
●少ない油でたくさん作れる「フライパン揚げ物」
●おかずにもなる「フライパンつまみ」
●主食もおまかせ!「フライパンでごはん」ほか
川上 文代(カワカミフミヨ):「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」主宰、料理研究家&シェフ。辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。シェフ、フードアナリスト、料理コンサルタントとして幅広いメディアで活躍中。『イチバン親切な料理の教科書』シリーズ(新星出版社)、『かんたんなのに超本格。リッチなフライパン煮込み』(東京書籍)ほか、著書多数。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジュアル実用BOOKS |
販売開始日 | 2020/12/18 |
調味料を組み合わせるだけで、色んなバリエーションの「万能ソース」や、和・洋・中・エスニックの「基本だれ」が誰でも作れる本。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで網羅されています。フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。全...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。また、イタリア料理の食材紹介や失敗...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/23 |
絶対作りたくなる基本の料理だけを和洋中に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。一つの料理に対し、20カット以上の写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切な...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 夏川椎菜 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/10 |
小説家デビューもした声優・夏川椎菜が声優グランプリで連載してきた4年分のエッセイが1冊に。直筆の書き下ろしエッセイも収録
作家 | クイズ法人カプリティオ 鈴木朋子 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
「この1冊を解けば、ネットマスターになれる」クイズ本が登場。楽しみながらネットリテラシーが身につく!
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
50~60代の大人の女性に向けて。年令を重ねても「かわいくて、なんだか素敵」な女性たちの愛用コスメ、美容習慣を紹介。
作家 | 深作秀春 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
目の本で初めての超図解本。 目の仕組み、病気や手術もわかりやすいイラストで紹介。予防・治療・手術の最新情報満載。
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
特別付録は「こうのとりハローキティ」マスクポーチ。病院選びの決定版。全国の不妊治療クリニック・漢方薬局・治療院を網羅!
作家 | 飯田順子 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる
作家 | 堤人美 |
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出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 津本光弘 |
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出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...
作家 | 奥村彪生 |
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出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...
作家 | 榎園豊治 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。
作家 | Mizuki |
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出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
一番家庭の食卓になじむ、和食をより簡単に、今どき調理法でお届けいたします。人気ブロガーMizukiさん初の和食レシピ集。
作家 | 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤 |
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出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。