作家 | 池田陽子 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
今日は調子よくないな、と思った日に食べたいレシピあれこれ。 食べ物はすべて、体のどこかに作用する、という薬膳の考え方を元に、 その人の症状や体質に合ったレシピを紹介。体の不調は病院や薬ではなく...
価格 | 1100円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 11ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/07/01 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
聞かれてみると、知らないことがいっぱい!? 料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。
<著者について>
検見崎聡美(けんみざき・さとみ)
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家に師事。和食をベースとした、健康と栄養を考えた家庭料理には定評がある。
作家 | 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/03/20 |
初めて料理する人、ひとり暮らしの人の料理入門書。 材料は1人分、フライパンやなべがあれば、簡単に作れる111レシピを紹介。
作家 | 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 青春出版社 |
販売開始日 | 2020/01/08 |
この本で紹介している100品の料理は、ぜんぶ次のレシピで作れてしまいます。(1)レンジ対応の保存容器に材料を入れ、混ぜ合わせる。(2)電子レンジでチンする。たったこれだけ。 ふだんのおかずに、昼...
作家 | 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2019/10/18 |
離れて暮らす親に、食事を送る人を全力応援! 簡単簡単に作れて、栄養バランスがよくて、おいしい料理と送り方のコツを紹介
作家 | 河盛隆造 高橋徳江 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2019/08/30 |
最先端の糖尿病治療を担う大学病院の専門医&栄養スタッフが、血糖値をコントロールする正しい食事療法とレシピを指南。
作家 | 検見崎聡美 |
---|---|
出版社 | 青春出版社 |
レーベル | 青春新書プレイブックス |
販売開始日 | 2019/03/01 |
この本の「炊き込みごはん」は、ちょっと特別です。“オールインワン”の炊き込みごはんなんです。栄養バランスがいい食事といえば、定食スタイルが理想的。肉や魚や大豆製品の「主菜」に、野菜たっぷりの「副...
作家 | ラズウェル細木 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
掲載誌 | Gコミックス |
販売開始日 | 2021/01/18 |
節分、バレンタイン、春一番と、他より少ない日々に福多き春を思いつつ、冬の口福を総決算する二月ならではの呑み方を厳選!!
作家 | KAKERU |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
掲載誌 | さくらハーツ |
販売開始日 | 2021/01/18 |
「どんな願いでも叶えられる」という伝説の都市『天空の扉』を巡る、壮大な冒険ファンタジー!!人間に絶望した「雷光の勇者」レイの野望を阻止すべく、超高速移動魔法「マクロドライブ」の使い手・ルーシュの...
作家 | 渡辺潤 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
掲載誌 | 漫画ゴラク |
販売開始日 | 2021/01/18 |
極道×徳川埋蔵金の壮絶バイオレンスミステリー!! 欲望、暴力、因縁が交錯する戦慄の物語、堂々開幕――ッ!!
作家 | 池田紅玉 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2021/01/16 |
「英語の授業がある日は学校に行きたくない...」と思ってしまう子にオススメ!! かわいいイラストを眺めているだけで、自然に英語が頭にはいってくる英語イラスト本ができました。 英語は基礎のアルフ...
作家 | 矢島佳津美 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2021/01/16 |
季節を問わず楽しめる花のちりめん細工とつるし飾りの本。従来の伝統的なモチーフだけでなく、本書で紹介するモチーフはすべて「花」。ちりめん細工ではあまり見かけない種類の花を選んだり、その花を使ったつ...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 堤人美 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 津本光弘 |
---|---|
出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...
作家 | 奥村彪生 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...
作家 | 榎園豊治 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
作家 | 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤 |
---|---|
出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。