読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理

居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 2750円(税込)
ポイント還元 27ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 200
販売開始日 2020/09/11
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

おでんは、昔からあるほっこりとした庶民的な料理のイメージが強い。しかし、そのおでんが進化を遂げて、新たに若者や女性の人気を掴んでいる。本書は、そうした居酒屋・ビストロ・バルの現代版おでん料理に焦点をあてて編集した。これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している。そんな人気店10店のおでん料理100品を紹介。そのレシピとバリエーションに加え、おでんだしや、おでんにかけるソースやタレの作り方を収録した。

旭屋出版編集部関連作品

旭屋出版関連作品

  • 新着!
    冷やし麺202 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...

  • 新着!
    OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...

  • 新着!
    人気シェフが教える ハーブとスパイス 使い方&香りのテ... 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...

  • 新着!
    シェフに学ぶ スーパーフード大麦の調理法 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...

  • 新着!
    居酒屋・バルの技アリ肉料理 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...

  • 新着!
    Newソース 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。甘味、辛味、酸味の味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別...

「和食」カテゴリ

  • 新装版 和食の教科書 2310円
    作家 川上文代
    出版社 新星出版社
    販売開始日 2020/12/25

    包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...

  • きちんと祝いたい 新しいおせちとごちそう料理 1200円
    作家 堤人美
    出版社 朝日新聞出版
    販売開始日 2020/11/30

    伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...

  • 魚食革命『津本式と熟成【目利き/熟成法/レシピ】』 2145円
    作家 津本光弘
    出版社 内外出版社
    販売開始日 2020/11/20

    【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...

  • おいしくアレンジ! まいにち使える江戸レシピ 奥村彪生... 1540円
    作家 奥村彪生
    出版社 NHK出版
    販売開始日 2020/10/30

    「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...

  • 日本料理の仕事大観 (1~2巻) 4180円
    作家 榎園豊治
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/10/16

    上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...

  • 究める焼肉の技術 3762円
    作家 旭屋出版編集部
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    繁盛店10店の焼肉職人の技術を紹介する。肉の仕入れから下処理の仕方、カッティングの技術をカラー写真で詳細に追う。つけダレやもみダレなどの味づくり、商品化の技術、コースの組み立て方まで技術は及ぶ。

  • 進化する刺身料理 2970円
    作家 大田忠道
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2020/09/11

    本書は新しい時代を掴む進化した刺身料理を数多く紹介。昔ながらの調理法から、現代人の嗜好を取り入れた刺身料理の技術まで学ぶことができる。さらに盛り付けや演出による視覚的な効果も体得することができる...

  • 英語で伝えたい!美味しい和食 1738円
    作家 主婦の友社
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/07/24

    天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。

  • 和食いちねんせい 1100円
    作家 検見崎聡美
    出版社 日本文芸社
    販売開始日 2020/07/01

    聞かれてみると、知らないことがいっぱい!? 料理はするけど、和食についてはちゃんと知らなかったかも、というすべての方にお届けします。 <著者について> 検見崎聡美(けんみざき・さとみ) 料理研...

  • フライパンで!時短和食 1430円
    作家 川上文代
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/06/05

    肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!

  • ヴィーガン和食 1540円
    作家 庄司いずみ
    出版社 主婦の友社
    販売開始日 2020/05/22

    話題のヴィーガン料理が、初めてでも簡単に作れる! 肉、魚、乳製品、砂糖を使わない、ヴィーガン×和食のおいしい新提案です

  • すしのサイエンス:おいしさを作り出す理論と技術が見える 4620円
    作家 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤
    出版社 誠文堂新光社
    販売開始日 2020/04/10

    今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。