作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...
価格 | 2970円(税込) |
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ポイント還元 | 29ポイント(1%) |
対応端末 |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2020/09/11 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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刺身料理は、日本料理の中でも人気が高く、店の評判を決める重要な料理である。その魅力を高めるためには、調理法に工夫を施すことが必要。本書では、新しい時代を掴む進化した刺身料理を数多く紹介している。昔ながらの調理法だけでなく、現代人の嗜好を取り入れた刺身料理の技術を学ぶことができる。つけ醤油一つを取ってみても、従来の刺身醤油やポン酢だけでなく、洋風、中華風、韓国風のつけダレで、新しい味を生み出していく。さらに盛り付けや演出による視覚的な効果も体得することができるプロ必携の書である。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 堤人美 |
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出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 津本光弘 |
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出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...
作家 | 奥村彪生 |
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出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...
作家 | 榎園豊治 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
作家 | 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤 |
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出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。