読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

技あり! dancyu 缶詰

技あり! dancyu 缶詰
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 770円(税込)
ポイント還元 7ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 112
販売開始日 2020/10/14
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【内容紹介】
缶詰だからおいしい!94皿



【目次抜粋】
充実の食卓
・味がピタリと決まる“味つけサバ缶”がおすすめ 骨太サバ缶おかず/教える人・大庭英子 料理研究家
・プロならではの缶詰使いを教わる 日高良実シェフの青春スパゲッティ/教える人・日高良実 「リストランテアクアパッツァ」オーナーシェフ
・今日は缶詰気分! どんぶりにする?焼きそばにする?/教える人・きじまりゅうた 料理研究家
・人気イタリアンシェフ直伝 トマト缶でぶっかけ飯/教える人・樫村仁尊 「ファロ」料理長
・具材の配置がおいしさの決め手! 食感ホットサンドのお楽しみ。/10教える人・大林千茱萸 「ホットサンド倶楽部」部長
・洋食界の二大エレガンス カニクリームコロッケとカニピラフ/教える人・坂田阿希子 料理研究家

酒とつまみと缶詰と
・鮭、くじら、いわしで呑む お父さんのための「おつまみ塾」/教える人・上野直哉 「玄斎」主人
・ハイボールと缶詰おつまみの第一人者 間口一就の“コンビーフ缶つま”10傑/教える人・間口一就 「銀座ロックフィッシュ」店主
・ペアリングで楽しむ 楽々ワインパーティー/教える人・スヌ子 料理家
・酒肴家女将の日本酒おつまみ 缶詰割烹本日開店/教える人・稲垣知子 酒肴家

おやつとひよこ豆
・おいしいスーパーフード ひよこ豆缶のススメ/教える人・樋口直哉 料理家
・みかん、桃、パイナップル缶が大活躍! フルーツスイーツ/教える人・本間節子 お菓子研究家

綴じ込み付録
・小倉ヒラクさんが追う鯨の発酵缶詰。呼子「松浦漬」の旅/文・小倉ヒラク 発酵デザイナー

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

プレジデント社関連作品

プレジデント社関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ