作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
価格 | 2310円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 23ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/10/30 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。1つの料理に対し平均20カットの手順写真と、詳細で丁寧な解説を掲載。また、イタリア料理の食材紹介や失敗しないためのコツなども満載。アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。『イチバン親切なイタリア料理の教科書』の新装版。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。すべてのレシピに材料...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジュアル実用BOOKS |
販売開始日 | 2020/12/18 |
調味料を組み合わせるだけで、色んなバリエーションの「万能ソース」や、和・洋・中・エスニックの「基本だれ」が誰でも作れる本。
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで網羅されています。フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。全...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/23 |
絶対作りたくなる基本の料理だけを和洋中に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。一つの料理に対し、20カット以上の写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切な...
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
作家 | 川上文代 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 日本なぞなぞ能力検定協会 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
なぞなぞで脳に刺激を与えて、アタマの回転MAXに!やればやるほど子どもの向上心と頭の柔軟性がアップ!1日3問。毎日チャレンジ出来て1年間!日本なぞなぞ能力検定協会監修
作家 | 新井真一 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
『マンガ ゴルフアプローチ職人』第2弾!実際のコースで遭遇する状況をマンガで解説。アプローチを極めショートゲームの達人になり、90切りのスコアを出せる技術を手に入れるレッスン。国内ツアーハーフ2...
作家 | 室秋沙耶美 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
「本当に怖い話MAX」シリーズ、衝撃の最終章。ページをめくるたび、正気ではいられないほどの絶望の連続!自殺の名所に住む少女を襲う逆さま幽霊の恐怖!VRゲームやアニメーションの中に現れるおぞましい...
作家 | 宇田川敏正 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
主人公の「20代前半の経理部に配属されて人」と、「彼女(初心者)がつまずく部分を丁寧に教えていく先輩」とのやりとりで展開。会話形式ではなく「テキスト+フルカラーイラスト」での解説のため、スムーズ...
作家 | 佐藤優 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
歴史上の人物を知ることで「知識」「教養」と明日から使える「生き方」が学べる一冊。世界情勢に強い「知の巨人」佐藤優が推薦する、歴史をより深い知識として身につけるための書籍も紹介!
作家 | 小林諭史 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2020/11/25 |
YouTubeのチャンネル登録者数42万人の現役イタリアンシェフ待望の初レシピ本。 たった3つのコツさえ押さえれば、パパっと作れて失敗知らず。 シェフクオリティーのイタリアンに! おうちで極上...
作家 | 國光博敏 |
---|---|
出版社 | マイナビ出版 |
販売開始日 | 2020/09/04 |
料理の味や香り付けに欠かせないハーブ&スパイス。 しかし、使い方や量などいまいちわからないこともしばしば。 この本ではハーブとスパイスの使い方をメソッド化して、 料理に合わせた分量・調理の仕方・...
作家 | 佐藤礼子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
味にうるさいイタリア人も「おいしい!」と叫ぶ美食の島料理を紹介しつくす一冊。一度食べたら“イタリアン”の常識が変わる!
作家 | 坂田阿希子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
使い切りたい野菜がある時、買い物に行けない時、急ぐとき、人を喜ばせたい時...にパスタ!「お家パスタ」はこれ1冊で、一生困らない
作家 | 山本尚徳 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/18 |
世界一のピザ職人が、家庭で簡単にできるナポリ風イタリアンを紹介。“ひと手間”を知っていればグンと美味しくなるヒントが満載!
作家 | 落合務 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/17 |
基本さえマスターすれば、絶対においしく作れます。日本のイタリアンをリードする「ラ・ベットラ」落合シェフの個人授業スタート!
作家 | 落合務 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/16 |
人気レストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務がわかりやすく丁寧に教える、家でもおいしく作れるイタリアンレシピ集
作家 | 山本尚徳 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/16 |
世界一のピザ職人がこっそり教える、よくある食材や冷蔵庫のちょっとした残り物で作れる、驚くくらい気軽でおいしいイタリアン!
作家 | 原田慎次 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/15 |
こんなにおいしいイタリアンが家で食べられるなんて! コツは写真入りでひとめでわかるから、初心者でも失敗なし!
作家 | パンツェッタ貴久子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
ピッツアやパスタ、フォカッチャ、グリッシーニ......。コツをつかめば、イタリア料理のあのおいしい粉ものが我が家で作れます!
作家 | 濱崎龍一 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/13 |
野菜好きの人 必見!「鍋で蒸す」だけ! 野菜がずっとおいしくなる!!あの人気店シェフのスーパー調理術を初公開。
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
レーベル | 実用No.1シリーズ |
販売開始日 | 2017/09/27 |
おいしいパスタのゆで方や食材の使いこなし法など、おうちイタリアンのコツを有名シェフ&人気料理家が親切・ていねいに解説!