読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

使いきり!大根・白菜

使いきり!大根・白菜
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 550円(税込)
ポイント還元 5ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 66
販売開始日 2020/11/06
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

煮てよし、炒めてよし。冬食材のド定番はやっぱり天才かも

寒くなると、ムズムズと食べたくなるのが、おでんや鍋。
そして、そんな冬の定番料理になくてはならないのが、大根と白菜。
グツグツと煮える鍋の中で、他の食材のうま味を吸い込み、すっかり仕上がった大根や白菜を口にしたときの幸せといったらありませんよね。
もちろん、炒めたって、最高です。
やや味つけが濃い料理にも、ほどよい甘味が広がるのは、ジューシーな大根と白菜があってこそ。
口直しには、大根おろしか、白菜のお漬物? いや、あえて食欲を刺激するのに、キムチもいいかも。
ん? なんでもできちゃう大根と白菜、やっぱり天才かも。


山本ゆりさんとリュウジさんの大根&白菜のとっておきレシピがい~っぱい!

PART1 山本ゆりさん 大根×リュウジさん 白菜 神レシピ対決!
+
リュウジさん special
大根と白菜の副菜 12連発

PART2 マンネリ知らずの大根×白菜おかず

PART3 何度でも食べたい定番の味

PART4 やっぱりおいしい煮物

PART5 受け継ぎたい ばあば鈴木登紀子さんの白菜のおかず

ESSE編集部関連作品

別冊ESSE関連作品

「おかず・家庭料理」カテゴリ