作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
ラーメンの自家製麺を初歩から上級まで学べる。多加水麺、手打ち麺、全粒粉麺、低加水麺、つけめん用麺など、幅広く解説。●人気ラーメン店の製麺の技法と考え方の他、◆「自家製麺」に取り組むために(支那そ...
価格 | 2772円(税込) |
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ポイント還元 | 27ポイント(1%) |
対応端末 |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2020/11/27 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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フォワグラにフォーカスして、食材としての扱い方、伝統料理から進化系料理までまとめた一冊。●深化するフォワグラの基本(銀座レカン)●旨さへの執念(クレッセント)●受け継がれるフォワグラの哲学(レストランひらまつ)●自然でシンプル、ありのままの味(ベージュ アラン・デュカス東京)●進化した調理法で引き出す新しいおいしさ「フォワグラの実験」(フロリレージュ)●イタリア料理のフォワグラ(ヴォーロ・コズイ)●洋風小皿料理のフォワグラ(旬香亭)●四川料理のフォワグラ(Szechwan restaurant 陳)。フォワグラの生産地と分類、フォワグラの文化史も掲載。
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
ラーメンの自家製麺を初歩から上級まで学べる。多加水麺、手打ち麺、全粒粉麺、低加水麺、つけめん用麺など、幅広く解説。●人気ラーメン店の製麺の技法と考え方の他、◆「自家製麺」に取り組むために(支那そ...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
20人の人気パティシエによる100種類のクリームとプチガトーへの展開。●クレーム・シャンティイー●クレーム・パティシエール●クレーム・オ・ブール●クレーム・アングレーズ●クレーム・ダマンド●ガナ...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
新味・極旨の肉鍋、海鮮鍋、野菜が主役の鍋料理、肉×海鮮の鍋料理、肉×野菜の鍋料理、中華×エスニックの鍋料理、新スタイル鍋料理が計60品。創意工夫がいっぱいの小鍋料理・アイデア鍋料理が17品。そし...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気パティシエによる100種類の生地とプティガトーへの展開をまとめた本。20店の人気パティスリーで扱う100種類の生地を断面写真とともに解説。生地の配合のほか、開発イメージやそのために大切にして...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
人気ビストロ・バル12店の評判メニューが大集合。注文を受けてから10分以内に提供できる料理を105品! 仕込んでおけば、パッパッと提供できる肉料理が37品。幅広く売れる魚貝料理が39品。ワインに...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/11/27 |
福岡、熊本、鹿児島、京都・奈良・滋賀・大阪、東京・埼玉・神奈川の人気豚骨ラーメン店23店の調理技術を徹底取材。どんなスープづくりをしているか。合わせるタレの内容、具材の作り方について、写真ととも...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 村上祥子 |
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出版社 | 東京書籍 |
販売開始日 | 2021/01/25 |
ちゃんと食べて。無理なく、手間をかけずにおいしく。村上祥子、いいことずくめの令和の台所術。
作家 | 24/7DIETER |
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出版社 | 講談社 |
販売開始日 | 2021/01/23 |
インスタグラム人気No.1ダイエットアカウント。24/7DIETERが贈る “続けられる”ダイエットレシピ87品!
作家 | 藤井恵 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/22 |
簡単につくれて、栄養たっぷり!自分と家族の健康を守る、身体に優しいスープです
作家 | 真藤舞衣子 |
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出版社 | リットーミュージック |
レーベル | 立東舎 |
販売開始日 | 2021/01/22 |
定番の米みそ、麦みそから、ちょっとエスニックなひよこ豆みそまで。 ポリ袋で作れる9種の手作りみそと、みそを味わうためのレシピ41。 基本調味料の一つ「みそ」は、安心・安全な材料を使って、おうち...
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/22 |
とにかく朝ラク&太らない! スープ弁当103レシピ。朝5分以内の加熱で作るスープ弁当と、夜ごはんにも弁当にもなるスープ
作家 | 橋本加名子 |
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出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2021/01/21 |
下ごしらえなし、少ない材料&調味料で美味しく作れるレシピ第3弾は、野菜の常備菜を厳選。まとめ調理で時間を節約・もう献立で悩まない・栄養バランスもバッチリで、一石三鳥!
作家 | おにゃ 工藤孝文 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/01/15 |
7か月でー10.0kg(50代女性)、4か月でー10.5kg(30代女性)など、「#おにゃ式で食べたら、するっとやせた」と評判に! やせた人が食べていた糖質オフレシピ、大公開!!
作家 | 堤人美 |
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出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
大人気の電気調理鍋“ホットクック”。材料を入れたら、ボタンを押すだけ。 絶妙な火加減で素材の旨みを引き出してくれるので、誰でも驚きのおいしさに出会えます。 本書では、忙しい人に特に便利な予約調理...
作家 | もも |
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出版社 | 宝島社 |
販売開始日 | 2021/01/12 |
ラク・うま・満足の75レシピ! フォロワー28万人超! 4人家族の食費月2.5万円目標!節約レシピが人気のインスタグラマー・ももさん初著書。 おうち時間が増える今、自炊を始めたばかり人や毎日の家...
作家 | 笠原将弘 |
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出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
予約のとれない和食店「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が教える「特売品のおいしい食べ方・買い方」を詰め込みます。
作家 | 飯田順子 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/01/08 |
甘いジャムから塩ジャムまで豪華100レシピ掲載の永久保存版。基本のいちごジャムはQRコードから作り方動画へアクセスできる