作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2019/05/24 |
余分なものをそぎ落としたレシピでも、本質だけ抑えていればおいしい。和食の巨匠、野崎洋光が「おいしい」への最短の道をガイド。
価格 | 1210円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 12ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/12/11 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
コツを覚えればたちまちプロの味!和食の名人が教える46の絶品小鍋レシピ
サッと作れて、野菜もたっぷり採れる鍋は冬にうれしいお手軽メニュー。
これが名人の手にかかると、いつもの食材を使っても大変なごちそうになるのです。
●食材を「霜降り」する●食材は水から入れて煮る●ぐつぐつ煮立てない
とっても簡単ですが、コツはこれだけ。
本格的にだしをとる必要もなく、誰でもたちまちおいしい鍋が作れるようになります。
本書の小鍋レシピは1.5人~2人分。ご夫婦や、ひとりでも楽しめる量です。
外食がやや楽しみにくい今の時代、ご家庭でプロの味を堪能してください。
[撮影スタッフが大興奮!]
「水から煮るだけでどうしてこんなにおいしいおだしが出るんですか?」「ズッキーニをこんな切り方したことないです!美しい!」「先生、これは相当いい食材ですね...!(実際はスーパーで買ってきた普通の食材でした)」と、野崎先生の技に感嘆の声を上げた撮影スタッフ。
絶品レシピをみなさまもどうぞお楽しみください。
作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2019/05/24 |
余分なものをそぎ落としたレシピでも、本質だけ抑えていればおいしい。和食の巨匠、野崎洋光が「おいしい」への最短の道をガイド。
作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2019/04/26 |
食材の個性がわかれば、料理は簡単! もっとおいしく食べられる! レシピを探すより大事なことが満載!
作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2014/10/24 |
毎日食べても飽きないものが一番おいしい。「分とく山」総料理長がシンプルがゆからおもてなしがゆ、それらに合うおかずまで88品(しな)を紹介。
作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | 小学館 |
レーベル | 小学館文庫 |
販売開始日 | 2014/06/13 |
簡単美味。「分とく山」野崎洋光氏が紹介する惣菜新定番。 ※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字サイズだけを拡大・縮小することはできませんので、予めご了承ください。 試し読み...
作家 | 野崎洋光 |
---|---|
出版社 | 柴田書店 |
販売開始日 | 2014/03/07 |
人気の日本料理店「分とく山」の野崎洋光さんが提案する、おなかいっぱい食べて痩せるダイエットレシピ集。
作家 | 松本有美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 文房具屋さん大賞2021 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/19 |
文房具屋さんが選んだ2021の「大賞」が決定!文房具ファン注目の最新アイテム549品を一気読み!テレワークに欠かせないお役立ち商品も勢ぞろい!
作家 | 柳澤英子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/05 |
「私は52歳のときに1年で26kgやせました。リバウンドもなし」食べても食べても太らない!・おいしくて飽きがこない!・栄養バランスばっちり!・おかずを何品もつくる必要なし・炒めたり煮るだけだから...
作家 | 皇室編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/01/29 |
皇室のご動静と皇室ゆかりの日本文化を詳しく紹介!豊富なカラー写真で綴る日本で唯一の「皇室」専門誌【特集】令和のご大礼 立皇嗣の礼
作家 | 溝呂木一美 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/03/04 |
食べたいときに、家にある材料も活用して、ゆる~く作る、45のお菓子。 イラストレーターで、お菓子作りも大好きな著者がTwitterで紹介し、16万いいねを記録したイタリアのアイスケーキ「カッサ...
作家 | ヒゼ先生 |
---|---|
出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 高梨樹一 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | 今井亮 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
料理初心者でも迷わずに、忙しいときでも簡単に作れるのにちゃんとおいしい。ひとり分のごはんレシピを紹介する。
作家 | 松山絵美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
79歳のいまもチャレンジ精神旺盛な人気料理研究家が、健康でおしゃれに暮らしを楽しむシニアの食べ方、片付け方、心の持ち方を伝授。
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
手間なしいらずで超カンタン! ずぼらでもマネできる冷凍術&レシピを いいとこだけギュギュッと集めました! 調理の時短やまとめ買いからの保存方法として今注目されているのが「冷凍保存」。 でも正直...
作家 | 中井エリカ |
---|---|
出版社 | 大和書房 |
レーベル | だいわ文庫 |
販売開始日 | 2021/02/17 |
いつも食べている野菜や肉、魚。調理の際にせっかくの栄養が捨てられているかも。食材の栄養素を最大限に引き出す調理法がわかる。
作家 | 晋遊舎 |
---|---|
出版社 | 晋遊舎 |
レーベル | 晋遊舎ムック |
販売開始日 | 2021/02/16 |
簡単なのにウマすぎる、 サイコーのレシピだけを載せました! 美味しそうな料理がたくさん掲載されたレシピ本を買ったけど、 いざ作ってみたら、難しすぎてうまくいかない...... そんな経験とはも...
作家 | ESSE編集部 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/02/12 |
おうち晩酌が増えた昨今、家族との時間も大事にしたいから大人も子どもも一緒に食べられる「おつまみにもなるおかず」をつくりませんか。
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/10 |
伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売!! 日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時~)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました! 芸能人宅へ伺って...