読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

誰でも作れておいしい やわらか介護食

誰でも作れておいしい やわらか介護食
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1584円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 96
販売開始日 2020/12/18
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

在宅介護に役立つレシピがいろいろ。有名ホテルの料理長を歴任した著者が、おいしくて作りやすい介護食を紹介。◆「ペースト」を使ったかれいでやわらかな料理「18品」◆「缶詰」をつかったやわらか料理「6品」◆「残りご飯」をいかしたやわらか料理「11品」◆ちょっとリッチなスープが「8品」◆四季を感じる旬菜のやわらかおかずが「18品」
本書では、「やわらかさ」を●そのまま飲み込めるやわらかさ●歯でかむ必要がほとんどないやわらかさ●かむ必要はなく、舌や歯ぐきでつぶせる程度のやわらかさ●細かくきざんで食べやすくしたやわらかさ●少しやわらかめに仕上げたもの、の5つに分けて解説。

旭屋出版関連作品

  • 冷やし麺202 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...

  • OysterBar&貝料理専門店の技アリ貝料理 2772円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...

  • 人気シェフが教える ハーブとスパイス 使い方&香りのテ... 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...

  • シェフに学ぶ スーパーフード大麦の調理法 2970円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...

  • 居酒屋・バルの技アリ肉料理 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...

  • Newソース 2475円
    作家 旭屋出版編集部編
    出版社 旭屋出版
    販売開始日 2021/01/15

    フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。甘味、辛味、酸味の味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別...

「介護 一般」カテゴリ