作家 | 白崎裕子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社BOOKS |
販売開始日 | 2020/12/02 |
人気料理教室・白崎茶会のかろやかで美味しいお菓子の本
価格 | 1430円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 14ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2020/12/25 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
肉類、卵、乳製品不使用。素材の味をしっかり引き出した、感動を覚える味わいのスープ
予約のとれない自然派料理教室・白崎茶会が贈る、からだとこころを癒してくれるスープの本。スープの素はもちろん、肉を使ったスープストックなども一切使わず、植物性の極上だし、昆布水としいたけ水をベースにつくる、やさしさと力強さを兼ね備えたスープの数々。一年中おすすめの「ときしらず」のスープから、旬の食材を生かした四季折々のスープの数々。オーガニックな食材はもちろん、身近な普通の食材を使っても、今までにはない深みを感じる、新しいスープの味に出会えます。それぞれのスープに合う「おすすめのひとしな」のレシピも掲載。献立としても楽しめます。
〈目次〉
はじめに
和から洋まで、あらゆるスープの味を決める昆布水
ときしらず 励みのスープ(たまねぎスープ、トマトの甘酒スープ)/なごみのスープ(白みそ豆乳スープ、梅野菜スープ)
春のスープ ひよこ豆と春野菜のスープ/新じゃがのスープ/焼きキャベツとあさりのスープ ほか
夏のスープ 夏野菜のスープカレー/梅酢ガスパチョ/なすのトロトロスープ ほか
大切な人のつくってあげたい癒しのスープ献立 ブロッコリースープ+たらのカレーご飯 ほか
秋のスープ 根菜のブラウンシチュー/お米のガーリックスープ/エリンギのポタージュ ほか
冬のスープ ブイヤベース/にんにんくの澄ましスープ/かぶのジンジャースープ ほか
昆布水と同じように使える、植物性の極上だし しいたけ水
献立におすすめのひとしなのレシピ
作家 | 白崎裕子 |
---|---|
出版社 | マガジンハウス |
販売開始日 | 2018/01/30 |
《情熱の料理家、白崎裕子最新刊》 小麦粉、卵、乳製品を使わない やさしいおやつレシピ、 待望の入門編! へたおやつとは...... お菓子作りが“へた”でも 上手に&おいしくできる秘密を ギュ...
作家 | 白崎裕子 |
---|---|
出版社 | マガジンハウス |
販売開始日 | 2016/12/13 |
《情熱の料理家・白崎裕子、渾身の最新刊!》 小麦粉を使わずにおいしく作れる、 今までなかったおやつレシピ! マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、 みんな...
作家 | 白崎裕子 |
---|---|
出版社 | マガジンハウス |
販売開始日 | 2015/10/28 |
情熱の料理家・白崎裕子が研究を重ねてきた人気のストック50品が大集合! 目からウロコのかんたんレシピはもちろん、ストックを組み合わせて作る展開レシピまで盛りだくさん。「調味料」「ごはんの友」「漬...
作家 | 白崎裕子 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2015/07/22 |
情熱の料理家・白崎裕子による、革命的パンレシピ。目からうろこのかんたん生地や具材は、すべて手作りで安心&おいしい。 ※この書籍では、表示の最適化のため、見開きにならないように設定してあります(...
作家 | 大澤真幸 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
資本主義を超える。それはいかにして可能なのか? 持続可能な未来に向けた真の課題とは?<br><br>気候変動や経済的不平等をもたらす資本主義を超えて、「コミュニズム」へと至る。それは、いかにして...
作家 | 池上彰 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
教養とは、「過去を未来に生かす技術」です。<br><br>気候変動にパンデミック、データ経済とDX、人種・移民問題、米中新冷戦からポスト資本主義まで――。これからの世界を左右する6つのテーマにつ...
作家 | 藤原和樹 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
私は北朝鮮の人を殺しました――。米軍最高機密文書をもとに、戦後史の闇に迫る! いま開封される戦後史の「不都合な真実」。平和国家の“擬制”を突く証言はあまりにも衝撃的だ。 ――姜尚中(東京大学名...
作家 | 工藤洋路 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
場面とフレーズを結びつけて覚えるからパッと言える! 英語フレーズをたくさん覚えても、どのような場面で使うのか意識していないと、いざというときに出てこないもの。 本書では、2コマイラストを見てフ...
作家 | 李軼倫 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
中国語を始めるならこの1冊! 中国語の発音と基本文法、さらに中国特有の簡体字をまとめて習得するためのドリルブック。20話のスキットを通して日常会話も楽しくマスター!発音についての解説も充実し、...
作家 | 繁田雅弘 NHK出版 |
---|---|
出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
認知症のある人の気持ちがわかれば、よりよいケアがみえてくる 医学的知識にもとづき、認知症カフェ「SHIGETAハウス」(神奈川県平塚市)で認知症のある人や家族の悩みに向き合い続ける医師が実践。...
作家 | 主婦の友社 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「お金」「コロナ太り」「家事負担」新しい生活様式の中での3大お悩みを解決!電子レンジを活用し家計もボディもスリム化します
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。<br><br>粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。<br>予約の取れない...
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 武蔵裕子 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
うまみたっぷりの万能調味料「塩麹」と「しょうゆ麹」のつくり方と、それらをフル活用して毎日のおかずを格別においしく仕上げるレシピを紹介します。しょうが焼、豚の角煮、ロールキャベツ、魚の煮つけ、餃子...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気14店(フレンチ、ビストロ、Bar)のペアリング=メニューの組み合わせと考え方を全81品で解説。ペアリングの基礎知識と、最近の動向をソムリエにインタビュー。また、すし店、中国料理展、焼肉店の...
作家 | 倉橋利江 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...
作家 | NHK第3制作ユニット(科学) 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/09 |
食材本来のおいしさを引き出すワザと 一流料理人が考案したレシピが一冊に! 番組が長い歴史のなかで数多くの実験や検証を重ねることで編み出してきた、「食材の新常識」ワザを収録。さらに! 一流シェフ...