作家 | 川上文代 |
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出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジュアル実用BOOKS |
販売開始日 | 2020/12/18 |
調味料を組み合わせるだけで、色んなバリエーションの「万能ソース」や、和・洋・中・エスニックの「基本だれ」が誰でも作れる本。
価格 | 2310円(税込) |
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ポイント還元 | 23ポイント(1%) |
対応端末 |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2020/12/25 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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包丁や鍋、お玉といった道具を揃えるところからはじまり、ごはんの炊き方、だしの取り方はもちろん、野菜の下ごしらえ・飾り切り、魚の下ろし方まで「和食」の基本を丁寧に解説しました。いつもどおり、すべてのレシピに材料の準備から仕上げまで、手順写真をつけて詳細に説明。失敗しないためのコツや、おいしく仕上げるポイントも随所に掲載。アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。全90のレシピで、和食がわかる決定版です。『イチバン親切な和食の教科書』の新装版。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHPビジュアル実用BOOKS |
販売開始日 | 2020/12/18 |
調味料を組み合わせるだけで、色んなバリエーションの「万能ソース」や、和・洋・中・エスニックの「基本だれ」が誰でも作れる本。
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
知っておきたいイタリアンの基本を「アンティパスト」「パスタ」「スープ&ピザ&リゾット」「メインディッシュ」「ドルチェ」に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。また、イタリア料理の食材紹介や失敗...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
気軽なものから、丸ごとチキンのローストなど本格的な一品まで網羅されています。フランス料理の基本を詳しく解説した章はもちろん、地方色豊かなコラムもあり、アマチュアからセミプロまで対応できる1冊。全...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2020/10/23 |
絶対作りたくなる基本の料理だけを和洋中に分けて紹介。特筆すべきは手順写真の多さ。一つの料理に対し、20カット以上の写真を掲載したプロセスの詳しさはそのままに、新たなレシピを加えて『イチバン親切な...
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
肉じゃが、豚汁、魚の煮付け、炊き込みごはんも。フライパンひとつで簡単に作れる、和食のレシピです。ラクチン&手間いらず!
作家 | 川上文代 |
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出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/10/17 |
「切り方」次第で料理の味は驚くほど変わります。料理を「切り方」にフォーカスして解説。今日から使えるコツが満載!
作家 | 野上眞一 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
イラストを多用して、専門用語をビジュアルで解説。知っておきたい主なマーケティング用語が、絵で見てすぐわかる! 章末のテキスト用語解説を含めると500以上の用語を解説。コトラーから、最新のWebマ...
作家 | 滝川好夫 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/19 |
本書ではミクロ経済学をいちばん初歩的な段階からスタートし、ミクロ経済学の最重要概念をグラフと図をマンガの中で相互を絡めながら説明していきます。基本的な問題は、それぞれのグラフがどういう構造になっ...
作家 | 加藤英明 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/19 |
“あの”加藤先生によるサバイバルの入門書。灼熱の砂漠や密林、孤島など、危険いっぱいの世界を巡る爬虫類ハンター加藤先生のサバイバル道具やサバイバルの極意。もし、あなたがある日、山で道に迷ったら、水...
作家 | 齋藤理央 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/02/05 |
WEB制作会社「キングクラブ」に勤める三条のの香は、著作権のトラブルでチームが解散してしまう。そこへ著作権のスペシャリスト葉金塔子から新プロジェクトチームへの参加を求められる。著作権の基本がわか...
作家 | 日本なぞなぞ能力検定協会 |
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出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
なぞなぞで脳に刺激を与えて、アタマの回転MAXに!やればやるほど子どもの向上心と頭の柔軟性がアップ!1日3問。毎日チャレンジ出来て1年間!日本なぞなぞ能力検定協会監修
作家 | 堤人美 |
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出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/11/30 |
伝統的なおせちとは少し違う、“今ドキ”の味付けで食べきれるおいしいおせちのレシピ集。基本の一の重、二の重、三の重はおさえつつ、盛り付けの仕方、お雑煮や年末のごちそうレシピも。鍋、おつまみ、デザー...
作家 | 津本光弘 |
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出版社 | 内外出版社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
【内容紹介】 近年、釣り人や飲食関係者、漁師などに注目されている魚の仕立てた方「究極の血抜き・津本式」。 その技術解説を行った書籍「魚食革命『津本式 究極の血抜き』完全版」の第二弾となる解説書。...
作家 | 奥村彪生 |
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出版社 | NHK出版 |
販売開始日 | 2020/10/30 |
「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。実にユニークでバラエティー豊かな先人のレシピは、日々のおかずや酒のさかな、お弁当にと大活躍間違い...
作家 | 榎園豊治 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
上巻・下巻を合わせて1300頁を超える圧倒的なボリュームで、日本料理の名店・名人が築いてきた一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻の「八寸場」「焼き場」編、下巻の「向板」「煮方」編で、職位...
作家 | 旭屋出版編集部 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの...など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している居酒屋・ビ...
作家 | 主婦の友社 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/07/24 |
天ぷら、寿司、すき焼きなど世界で人気の和食の作り方を英語で説明するための本。きちんと作れるよう調理プロセスの写真も充実。
作家 | Mizuki |
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出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
一番家庭の食卓になじむ、和食をより簡単に、今どき調理法でお届けいたします。人気ブロガーMizukiさん初の和食レシピ集。
作家 | 土田美登世 佐藤秀美 高橋潤 |
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出版社 | 誠文堂新光社 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
今や世界中で人気の鮨。シンプルな料理法ながらも世界中の人々を惹きつける秘密は何か? 美しいビジュアルとともに科学で迫ります。