作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
中華めん、そば、うどん、そうめんの冷たいメニューのバリエーションが202品。エアコンの普及やマスク習慣で冬でも人気が高いつけ麺、ぶっかけ、冷やかけの様々な味のバリエーション、具材のバリエーション...
価格 | 2475円(税込) |
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ポイント還元 | 24ポイント(1%) |
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ページ数 |
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販売開始日 | 2021/01/15 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
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計14人のシェフが教える、フレンチ、イタリアン、スパニッシュ、日本料理、中国料理、タイ、バル・ダイニングの進化する109のソースと、その活用レシピを103品紹介。肉料理、魚介料理、野菜料理、パスタ、デザートに合わせるソースを、甘味、辛味、酸味、香りの香味別や、オイル、乳製品、卵黄など主材料別で解説します。幅広く応用・展開がしやすい内容構成で、メニューのレパートリーがグンと広がります。
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
やはり、人気メニューには、人気を呼ぶだけの「技」があります。その「技」は、調理技術にとどまらず、提供法や付加価値の出し方、仕込みのアイデアまで。人気店10店の、魅力広がる貝料理を90品、レシピと...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
スーパーフードとして世界的に認められている大麦を使った料理を、フレンチ、イタリアン、中国料理、パン、お菓子のシェフから学べる一冊。大麦の下処理から調理法を解説します。大麦の栄養価について説明する...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
牛肉、豚肉、鶏肉、鴨肉、ラム肉、馬肉を使った、居酒屋・バルの繁盛店19店(東京・大阪)の人気の肉料理のレシピを130品紹介。レシピとともに、その肉料理の「人気を呼ぶ」ポイント、「調理や仕込みの工...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/01/15 |
プロのハーブとスパイスの使い方・香りのテクニックを一冊に。フレンチ、イタリアン、ベーカリーの有名シェフ、そして有名バーテンダーが教えるハーブとスパイスを魅力的に活用する技法を紹介します。「香り」...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
鶏、鴨、鳩、うずら、ほろほろ鳥、うさぎの活用術が1冊で学べます。ロースト、ポッシェ、バロティーヌ、ソテー、フリカッセ、ミジョテ、パネの調理法をまじえて、ヴォライユの基本知識と各ヴォライユの特性を...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
スープは、フランス料理の出発点とも言える料理。コンソメやオニオン・グラタン・スープ、クレーム・ド・マイス(日本のポタージュ)など、それが生まれた背景も含めて、11種類のスープの基本とレシピを解説...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フランスの魅力を伝える これぞフレンチデリ!(酒井一之シェフ)、食材と技法の小宇宙=テリーヌ(原口広シェフ)、「農家の料理」が育んだ美食の都、リヨンのお惣菜(脇坂尚シェフ)、本場仕込みのオーベル...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
フレンチ、イタリアン、スペイン料理の37品でマリネの技法を紹介。また、マリネを使ったバル、ブラッスリー、レストランの料理を54品。マリナードに浸けるマリネの基本技法の他、いぶす、蒸す、加熱して冷...
作家 | 現代フランス料理研究会編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
コンフィの技法、コンフィを使った料理が計59品。フランス料理の鴨のコンフィ、野菜のコンフィ、アンコウのコンフィ、豚のリエットの基本と、肉・魚介・野菜のコンフィの現代フランス料理の応用、そして、イ...
作家 | 旭屋出版編集部編 |
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出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2020/12/25 |
サーモンの基礎知識と主要調理法から、有名フランス料理店10店のサーモン・スペシャリテを一冊に。サーモン料理の定番から最先端の技法を学べます。有名フランス料理店のスモークサーモン、サーモンの品質チ...
作家 | 食のスタジオ |
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出版社 | 西東社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
とにかく毎日時間がない、そんなあなたへ★帰ってからでも作りおきできる! ・すべてのおかずが15分以内で完成 ・「火を使わない」「包丁使わない」「ワンステップ」「食材ひとつ」など、ラクワザで選べる...
作家 | 稲熊由夏 |
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出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
日本全国、47のご当地キャラが大集結! お弁当から日本を元気に!! かわいくて、おいしい、楽しい ご当地キャラ弁の本 全キャラクター、作り方プロセス、原寸大型紙付き! 仕上がりの再現性の高さ、...
作家 | 有澤まりこ |
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出版社 | インプレス |
販売開始日 | 2021/03/05 |
本書は、いま人気急上昇中のスパイスカレー店「サンラサー」の初のレシピ本です。サンラサーの定番「キーマカレー」をはじめ、週替わりの人気カレー全22品のほか、スパイスおかずやご飯、アチャール(インド...
作家 | AYA |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/03/05 |
月間250万アクセスの人気ブログが待望の書籍化!ママたちの悩みを解決するヒントが満載!
作家 | 牛尾理恵 |
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出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
話題の低温調理器のレシピが80品! 作業時間はたった10分。ほったらかしで驚くほどおいしく、料理が苦手でもランクUP。
作家 | タサン志麻 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/03/05 |
ベストセラーシリーズ待望の第2弾!話題沸騰!伝説の家政婦志麻さんの、「我慢しない」節約レシピ、集めました!
作家 | 溝呂木一美 |
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出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/03/04 |
食べたいときに、家にある材料も活用して、ゆる~く作る、45のお菓子。 イラストレーターで、お菓子作りも大好きな著者がTwitterで紹介し、16万いいねを記録したイタリアのアイスケーキ「カッサ...
作家 | ヒゼ先生 |
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出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 高梨樹一 |
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出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | 松本有美 |
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出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 松山絵美 |
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出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...