作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
下ごしらえなし、少ない材料&調味料でできるホットクックレシピ第2弾。肉・魚のメインおかずを大公開!豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖などおなじみ素材を毎日の満足メニューに。
価格 | 1650円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 16ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2021/01/21 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
下ごしらえなし、少ない材料&調味料で美味しく作れるレシピ第3弾は、野菜の常備菜を厳選。まとめ調理で時間を節約・もう献立で悩まない・栄養バランスもバッチリで、一石三鳥!
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2020/11/20 |
下ごしらえなし、少ない材料&調味料でできるホットクックレシピ第2弾。肉・魚のメインおかずを大公開!豚こま・豚バラ・鶏むね・ひき肉・鮭・鯖などおなじみ素材を毎日の満足メニューに。
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/10/16 |
洋食屋さんにあるようなスパゲティやピラフをはじめ、食材をシンプルに焼いたソテー、肉や野菜を煮込んだ煮込み料理まで、フライパンひとつで作れます。 特別な調味料を使わなくても、ふだんの調味料で本格的...
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2020/06/05 |
クタクタでも、やる気が出なくても......こんなレシピなら毎日つくれておいしい!材料も調味料も「たったこれだけ?」、下ごしらえ不要のシンプルレシピ。1.6L&2.4Lの全機種対応!
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/05/22 |
フライパンは煮る、焼く、炒める、揚げるだけでなく、ご飯を炊くこともできるスグレものです、作りたい和食はこれひとつで何でもできます。本書は初心者にはハードルが高い「だしを取る」ステップをカット、基...
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
だししょうゆだれ、マヨごまだれ、甘酢だれ、ねぎ塩だれ...。毎日使いの調味料をベースに、調味料や食材を覚えやすい比率で合わせた35種類の「魔法だれ」を紹介。たれを使った、失敗しらずの時短メニュー...
作家 | 橋本加名子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2019/04/05 |
和える、漬ける、かける。メニューが広がる大人気のたれで作る、大人のおかず50品以上! 作り方は、生で、茹でて、焼いて、蒸すなどした食材(肉、魚介、野菜中心)に、たれを「かける」「和える」「漬ける...
作家 | 柳美里 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
レーベル | 河出文庫 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
全米図書賞受賞のベストセラー『JR上野駅公園口』と同じ「山手線シリーズ」として書かれた河出文庫『グッドバイ・ママ』を新装版で刊行。居場所のない「一人の女」に寄り添う傑作。
作家 | デイヴィッド・J・ ハンド 黒輪篤嗣 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
私たちはデータを思った以上に使えていない。欠けたり見落とされたりした「ダークデータ」をどうしたら活用できるか? 豊富な事例とともに、情報戦略と意思決定の武器を実装する!
作家 | 近藤一博 にしかわたく |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
うつ病はヒトの脳に潜伏しているヒトヘルペスウイルス6が作るSITH-1によって起こる。センセーショナルに発表されたウイルス説が本当に意味することは何か? 発見者自らが解説する。
作家 | 開高健 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
レーベル | 河出文庫 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「大食の美食趣味」を自称する著者が出会ったヴェトナム、パリ、中国、日本等。世界を歩き貪欲に食べて飲み、その舌とペンで精緻にデッサンして本質をあぶり出す、食と酒エッセイ傑作選。
作家 | 茂木健一郎 |
---|---|
出版社 | 河出書房新社 |
レーベル | 河出新書 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
緊張は脳の使い方で、敵にも味方にもなる。ビギナーズ・ラック、火事場の馬鹿力、ゾーンを脳科学から解明。アスリートらの正しい緊張から、本番でベストパフォーマンスを出す秘訣を探る!
作家 | 食のスタジオ |
---|---|
出版社 | 西東社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
とにかく毎日時間がない、そんなあなたへ★帰ってからでも作りおきできる! ・すべてのおかずが15分以内で完成 ・「火を使わない」「包丁使わない」「ワンステップ」「食材ひとつ」など、ラクワザで選べる...
作家 | AYA |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/03/05 |
月間250万アクセスの人気ブログが待望の書籍化!ママたちの悩みを解決するヒントが満載!
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
話題の低温調理器のレシピが80品! 作業時間はたった10分。ほったらかしで驚くほどおいしく、料理が苦手でもランクUP。
作家 | 有澤まりこ |
---|---|
出版社 | インプレス |
販売開始日 | 2021/03/05 |
本書は、いま人気急上昇中のスパイスカレー店「サンラサー」の初のレシピ本です。サンラサーの定番「キーマカレー」をはじめ、週替わりの人気カレー全22品のほか、スパイスおかずやご飯、アチャール(インド...
作家 | 稲熊由夏 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/03/05 |
日本全国、47のご当地キャラが大集結! お弁当から日本を元気に!! かわいくて、おいしい、楽しい ご当地キャラ弁の本 全キャラクター、作り方プロセス、原寸大型紙付き! 仕上がりの再現性の高さ、...
作家 | タサン志麻 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 別冊ESSE |
販売開始日 | 2021/03/05 |
ベストセラーシリーズ待望の第2弾!話題沸騰!伝説の家政婦志麻さんの、「我慢しない」節約レシピ、集めました!
作家 | 溝呂木一美 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/03/04 |
食べたいときに、家にある材料も活用して、ゆる~く作る、45のお菓子。 イラストレーターで、お菓子作りも大好きな著者がTwitterで紹介し、16万いいねを記録したイタリアのアイスケーキ「カッサ...
作家 | 高梨樹一 |
---|---|
出版社 | ワニブックス |
販売開始日 | 2021/02/27 |
YouTubeチャンネル登録者数13万人の人気ラーメン店店主が教えるラーメンレシピ。 ちょっとしたポイントを押さえれば、またたく間におうちラーメンがプロの味になります! 基本のしょうゆから、札...
作家 | ヒゼ先生 |
---|---|
出版社 | 徳間書店 |
販売開始日 | 2021/02/27 |
韓国ドラマ『愛の不時着』や『梨泰院クラス』などに登場した韓国料理レシピを紹介。簡単にできる基本の韓国料理約50品目収録。
作家 | 松本有美 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/02/26 |
お弁当本が10万部突破。テレビでおなじみ・ゆーママさんのお弁当レシピ第2弾!
作家 | 松山絵美 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/02/26 |
「ボリュームがあって、時短で、なによりも、とびきりおいしいおかず」が大評判! フォロワー数は12万人超 (2021 年 2月現在)、人気料理インスタグラマー、初の著書。 (以下、本文より) 「...