読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

オイルで作る焼き菓子ベストレシピ

オイルで作る焼き菓子ベストレシピ
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 1650円(税込)
ポイント還元 16ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 96
販売開始日 2021/02/05
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

オイルだから簡単&軽やかなおいしさ
定番から話題のお菓子まで、くり返し作りたい人気の焼き菓子42品

バターの代わりにオイルを使う焼き菓子は、とっても簡単&かろやかなおいしさです。
食べたいときにすぐ作れて、軽い口当たりで飽きない味も魅力のひとつ。バターなしでも本格的な味わい&食感で、1年中手軽に作れます。

本書では、オイルならではのおいしさを感じるレシピ、くり返し作って喜ばれる人気のレシピを厳選。クッキーやマフィン、パウンドケーキのほか、話題の台湾カステラのレシピも紹介しています。お気に入りのレシピを見つけて、ぜひ作ってみてください。

【目次】
●台湾カステラ
プレーン/メープルジンジャー/バナナ...etc.

●マフィン
ココアクッキーマフィン/コーヒーとホワイトチョコのマフィン/スフレチーズマフィン...etc.

●パウンドケーキ
バナナブレッド/アップルケーキ/ガトーショコラ...etc.

●クッキー
ハワイアンショートブレッド/塩バニラクッキー/シナモンラズベリークッキー...etc.

●スコーン
プレーンスコーン/カフェモカスコーン/ほうじ茶とくるみのスコーン...etc.

吉川文子関連作品

扶桑社BOOKS関連作品

「お菓子・フルーツ」カテゴリ