読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

Dr.クロワッサン 強い腸をつくる、発酵食の摂り方 大百科。

Dr.クロワッサン 強い腸をつくる、発酵食の摂り方 大百科。
電子書籍版
試し読み 試し読み
※試し読みにはNeowing eBook Readerが必要です。
価格 620円(税込)
ポイント還元 6ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
ページ数
  • 68
販売開始日 2021/02/18
紙書籍版 取り扱い中

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページや特別付録が含まれない場合がございます。
※本ムックはカラーページを含みます。お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。

発酵の力、食物繊維の力、一緒になるとこんなにすごい。
長年悩まされてきた腸の不調を解消、発酵食あふれる食卓
発酵に関わる微生物の得意技を知って賢く摂ろう。
腸内細菌を元気にし、掃除と片付けもする食物繊維。
発酵食と食物繊維で腸の環境はぐんぐんよくなる。

注目の健康効果、賢い食べ方、献立のヒントがわかる発酵食大図鑑。
納豆/塩麹・醤油麹/味噌/酢/醤油/酒粕/甘酒/ぬか漬け/キムチ/漬物/ヨーグルト/チーズ/乳酸菌飲料

食物繊維を摂るなら、カラダにいいおまけがいっぱいの海藻がおすすめ。
海藻レシピ1 アカモク
アカモク餃子
アカモクのチヂミ
アカモクだれ蕎麦サラダ

海藻レシピ2 わかめ
わかめと長ネギの中華風
わかめと大豆のクミンシード炒め
わかめとトマトのスパゲティ

海藻レシピ3 もずく
もずくの淡雪かん
小松菜のもずく和え
もずくの酸辣湯ラーメン

海藻レシピ4 めかぶ
だしっ
めかぶと海苔の即席佃煮
めかぶとなめこの混ぜご飯

海藻レシピ5 あらめ
あらめときのこのアヒージョ
あらめと油揚げの梅風味煮浸し
あらめとごぼうの炊き込みご飯

海藻レシピ6 昆布
切り昆布のナムル
昆布のバルサミコ佃煮
昆布ときのこのトマトカレー
かぶの千枚漬け

腸内に「デブ菌」「やせ菌」って、本当にいるのですか?

マガジンハウス関連作品

マガジンハウス関連作品

「健康法」カテゴリ