作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 東京書籍 |
販売開始日 | 2021/01/25 |
ちゃんと食べて。無理なく、手間をかけずにおいしく。村上祥子、いいことずくめの令和の台所術。
価格 | 1400円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 14ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2021/02/26 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
男性より平均寿命が長いためか、高齢女性の単身世帯が増えています。自分だけの気楽な暮らしは、「いつ起きていつ寝てもかまわない」「1食くらい食べなくてもいいか」となりがち。本書は、そんなシニアに向けて、79歳でおひとりさま生活を実践する人気料理研究家で管理栄養士である著者が、自身のモットー「ちゃんと食べて、ちゃんと生きる」ことの大切さと、それを維持するための食べ方、片づけ方、装い方、心の持ち方を伝授するもの。電子レンジ調理の第一人者である著者は、簡単に続けられる「冷凍パック」や『徹子の部屋』出演時に黒柳徹子さんを驚かせた8分でできる「レンチン・ビーフシチュー」の作り方などを紹介。また、全部で30着しか洋服を持たないのにおしゃれで衣装持ちと言われるわけ、学生時代から得意だった片づけのコツ、台所をラクにピカピカに保つ家事の秘訣、毎日を楽しくする人づきあいのヒントなど、シンプル生活の知恵をたっぷり公開!
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 東京書籍 |
販売開始日 | 2021/01/25 |
ちゃんと食べて。無理なく、手間をかけずにおいしく。村上祥子、いいことずくめの令和の台所術。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 辰巳出版 |
販売開始日 | 2020/09/11 |
電子レンジを50年間使い、研究してきた村上祥子が皆さんにお伝えしたいのは「電子レンジは食品を量りさえすれば、おいしい料理ができる調理器具」ということです。失敗するのは重さを量っていないからです。...
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
焼かないケーキやパン、プリンやゼリー、ジャムやポップコーンなど、我が家のおやつが時短で完成!!
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 日本文芸社 |
販売開始日 | 2020/05/28 |
手づくりの発酵食は、安全で安価で日持ちもして、健康効果も高い。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
成人病や現代人の乾燥系不快症状が劇的に改善する「れんこんパウダー」を使った簡単でおいしく毎日食べられる健康レシピブックです。
作家 | 村上祥子 |
---|---|
出版社 | 講談社 |
レーベル | 講談社のお料理BOOK |
販売開始日 | 2019/07/14 |
電子レンジだけで一食分の2品献立を、下ごしらえ込み15分で作れる村上祥子の凄腕レシピ。ガス火も鍋もフライパンも不要です。
作家 | 田中秀臣 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHP新書 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
占領軍がわが国に求めた復興策は「デフレ政策」だった! 敗戦後の経済政策の正体を、エコノミストが史料を駆使して解き明かす。
作家 | 堀内れい子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | TAC出版 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
【本書の紙版では『予想問題』の取り外しができ、かつ赤フィルムが付属しておりますが、電子書籍版では分割・赤文字を隠す機能はございません。予めご了承ください。】イラスト、図表満載で覚えやすい本文と過...
作家 | 柏井壽 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHP新書 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
京都が人を惹きつけるのは「ないものをあるように見せる力」――京都人のぞくりとするエピソードとともに底力の源泉を示す。
作家 | 宮沢孝幸 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHP新書 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
「『次』来るかもしれないウイルスは?」「ヒトの進化を促した『レトロウイルス』の謎」......。批判を恐れないウイルス学者、初の単著。
作家 | 宮尾益知 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 大和出版 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
コロナ禍で子に何が起こっているのか? 突然の休校、外出自粛、マスク登校......、まじめで裏がないからこそ、変化に柔軟に対応できなかった子の不可解な行動を理解し、日常を取り戻す法。診療現場の声...
作家 | 高田明和 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | PHP新書 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
「人の幸せを妬んでしまう」「仕事でミスばかり、自信がもてない」......。誰もが抱く悩みを30例取り上げ、それぞれに応じた禅の言葉を紹介。
作家 | 小田真規子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/04/23 |
〈ぜーんぶレンチン!〉レンジ調理のプロ直伝! ハンバーグ、肉ジャガ、から揚げ、麻婆豆腐...etc. テレワーク中のランチに! お弁当にも!
作家 | 幸栄 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
バターを使わず、少しのイーストで作る、<br>ヘルシーでおいしいマフィンとケーキのレシピ集。<br><br>1つのボウルで材料をぐるぐる混ぜ、発酵させたら、あとは焼くだけ。<br>そんな手軽さで...
作家 | mako |
---|---|
出版社 | 山と溪谷社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
コンビ二食材だけなのに手抜き感ゼロのほめられご飯!<br>超速!1~5分で完成!著者レシピ本累計36万部突破!<br>食材はぜんぶコンビニ調達。<br>半調理食材から缶詰、カップ麺、レトルト、冷...
作家 | 幸栄 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
バターも卵も使わない、<br>「ちょっとのイースト」で作るからだにやさしいパンレシピ本。<br><br>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br>ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめ...
作家 | 沼津りえ |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
野菜は、洗う、切るなどの下処理なしで、まるごと冷凍しておくのが正解!毎日のおかず作りが超ラクちんになるうえ、節約にも。
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。 粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。 予約の取れないパン教室「Atel...
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。