作家 | 工藤詩織 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/29 |
安価で栄養価が高く、低糖質。豆腐は、いつも注目の食材です。豆腐について知りたかったことがすべて知れて、おいしく食べるためのレシピも盛沢山な豆腐界の教科書のような本です。
価格 | 1540円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 15ポイント(1%) |
対応端末 |
|
ページ数 |
|
販売開始日 | 2021/03/05 |
紙書籍版 | 取り扱い中 |
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。
話題の低温調理器のレシピが80品! 作業時間はたった10分。ほったらかしで驚くほどおいしく、料理が苦手でもランクUP。
話題の「低温調理器」のレシピ本。海外産の赤身の肉でも、ほったらかしでしっとりおいしく仕上げてくれるのが、低温調理器の最大の魅力。一方、どうしてもメニューがマンネリしてしまうという声も。そんな人に目からウロコのレシピを80品お届けします。作業時間はたったの10分! 火を使わないのであとはほったらかしでOK。肉料理の豊富なバリエーションに加えて、魚料理もパサつき知らずで感動の味に! 温度管理が難しい発酵調理もお任せです。温度と時間設定がひと目でわかるアイコンつきで、料理が苦手な人でも、失敗知らずでレストラン級の腕前にランクアップしてくれるはず。家での料理の幅がぐっと広がります。
牛尾 理恵(ウシオリエ):料理研究家。東京農業大学短期大学を卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理研究家のもとでアシスタントを務め、食品・料理専門の制作会社を経て、料理研究家として独立。手間は最小限でおいしく、忙しい人でも無理なく作れる、おしゃれでバランスのよい料理に定評がある。ヘルシーごはんやボリュームおかず、圧力なべレシピから愛犬のためのごはんまで、得意ジャンルは幅広い。著書に『ぜ~んぶ入れてスイッチ「ピ! 」炊飯器で魔法のレシピ100』(主婦の友社)『重ねて煮るだけ!おいしいおかず』(学研プラス)など多数。
作家 | 工藤詩織 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | 池田書店 |
販売開始日 | 2021/01/29 |
安価で栄養価が高く、低糖質。豆腐は、いつも注目の食材です。豆腐について知りたかったことがすべて知れて、おいしく食べるためのレシピも盛沢山な豆腐界の教科書のような本です。
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/12/07 |
早い、安い、うまい! 究極にかんたんにできるレシピを紹介。包丁&まな板いらずのレシピや、炊飯器でできるレシピ、レンチンレシピに、フライパン一つで完結するレシピなど。ビジュアルは読まなくてもいい、...
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2020/04/10 |
高たんぱく質で低糖質、低カロリー。疲労回復によい成分も含む鶏むね肉は注目の食材。毎日おいしく食べられるレシピを紹介する。
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 朝日新聞出版 |
販売開始日 | 2020/04/07 |
海外で話題のミールプレップ! ダイエットや健康には食事管理が重要ですが、栄養バランスを考えた食事を継続するのは難しいもの。本書はカロリーや脂質、タンパク質が計算しつくされた栄養バランスのとれた冷...
作家 | ほりえさちこ 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2020/04/03 |
冷凍作りおき × 弁当 × 糖質オフ! 朝は「自家製の冷凍食品」をつめるだけ。「忙しいけどやせたい」ラクチン派のためのお弁当レシピ
作家 | 牛尾理恵 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2019/11/29 |
圧力鍋は調理時間が画期的に短くなり、ほったらかしでOKなのもうれしい。定番料理からごちそうまで、決定版レシピ100。
作家 | 沼津りえ |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
野菜は、洗う、切るなどの下処理なしで、まるごと冷凍しておくのが正解!毎日のおかず作りが超ラクちんになるうえ、節約にも。
作家 | 森田汐生 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
自分のままで、素直に生きるための暮らしのヒント集。人間関係の悩みを自分も相手も大切にするアサーティブな表現で解消します。
作家 | 岡田定 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
病院には行きづらいけど、医者に聞きたいことがある! そんな想いに応えます。今年は健康診断を受けていないという人こそ必読!
作家 | 山本あきこ |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
別人級にあか抜け、人生も激変すると大評判の山本あきこのおしゃれメソッドをドリル形式で学べる、大人女子のための自己改革本。
作家 | 下山晴彦 |
---|---|
出版社 | 主婦の友社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「こころのストレッチ」は心のセルフケア。不安やストレスで緊張し固くなった心をほぐし、伸びやかに生きる方法をアドバイス。
作家 | 小田真規子 |
---|---|
出版社 | 扶桑社 |
レーベル | 扶桑社ムック |
販売開始日 | 2021/04/23 |
〈ぜーんぶレンチン!〉レンジ調理のプロ直伝! ハンバーグ、肉ジャガ、から揚げ、麻婆豆腐...etc. テレワーク中のランチに! お弁当にも!
作家 | 幸栄 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
バターを使わず、少しのイーストで作る、<br>ヘルシーでおいしいマフィンとケーキのレシピ集。<br><br>1つのボウルで材料をぐるぐる混ぜ、発酵させたら、あとは焼くだけ。<br>そんな手軽さで...
作家 | 幸栄 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
バターも卵も使わない、<br>「ちょっとのイースト」で作るからだにやさしいパンレシピ本。<br><br>通常の半分以下のイーストを加えることで、<br>ゆっくりのんびり発酵させて作るパンは、かめ...
作家 | mako |
---|---|
出版社 | 山と溪谷社 |
販売開始日 | 2021/04/23 |
コンビ二食材だけなのに手抜き感ゼロのほめられご飯!<br>超速!1~5分で完成!著者レシピ本累計36万部突破!<br>食材はぜんぶコンビニ調達。<br>半調理食材から缶詰、カップ麺、レトルト、冷...
作家 | 太田幸子 |
---|---|
出版社 | 主婦と生活社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
「自家製酵母」でとびきりおいしいパンが焼けるようになる一冊です。 粉の味わい、酵母の香り。そして家庭での作りやすさにこだわりたどり着いた自家製酵母のパン作り。 予約の取れないパン教室「Atel...
作家 | 旭屋出版編集部 |
---|---|
出版社 | 旭屋出版 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
人気カフェ16店の100レシピを紹介。炭酸&ソーダ、フレッシュジュース、フローズンドリンク、ヘルシードリンク、和風ドリンク、コーヒーアレンジ、ティーアレンジ、チョコ&ココアドリンク、カクテル。通...
作家 | 日本乾燥おから協会 今泉久美 |
---|---|
出版社 | 学研 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
おからパウダーを使った、かんたん、おいしいレシピを紹介。毎日続けられるようなテクニックから、しっかりおかずのレシピまで
作家 | 神野栄子 |
---|---|
出版社 | PHP研究所 |
レーベル | KKロングセラーズ |
販売開始日 | 2021/04/16 |
ジッパー付き保存袋でつくる! 面白いくらい簡単にできる四季折々の山菜や季節の野菜を使った、故郷に伝わる83のレシピ。
作家 | 倉橋利江 |
---|---|
出版社 | 新星出版社 |
販売開始日 | 2021/04/16 |
どんな食材でも美味しく仕上がる、とっておきの味つけの黄金比!「ポン酢とマヨ」「めんつゆと豆乳」など、万能調味料を駆使した簡単でおいしい16の味つけを紹介。「1:1」「1:2」など、覚えやすい割合...