読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

中国料理の基礎知識 2016/02/09

中国料理の基礎知識 2016/02/09
電子書籍版
価格 1300円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/02/09
ファイル形式 epub

自宅でも本格中華は作れる!

日本人も大好きな中華料理。けれど、それはごく限られた「中華」の世界に過ぎません。広い国土と長い歴史に裏打ちされたその世界は、計り知れないほどに広く深い! 本書は風土によって全く異なる、中華料理の奥深さをご案内します。江蘇菜系・安徽菜系・湖南菜系など〝中国八大菜系〟と呼ばれるカテゴリー分けを解説し、それぞれの代表的な料理を紹介。中華料理のカギを握る、多彩な調理法や調味料の黄金律も教えます。また本格中華を自宅で手軽に楽しめるよう、定番料理からアレンジレシピも掲載。みんな大好き、餃子の本格レシピや本場のラーメンの作り方もわかります。料理を引き立てる中国茶の種類や効用、楽しみ方まで網羅しました。

004 中華料理を極める7つのカギ

008 中華談義 パン・ウェイ×井桁良樹

012 CHAPTER 1 
中華料理の基礎知識

014 PART.1 中国八大菜系を知る
山東菜系/四川菜系/湖南菜系/江蘇菜系/浙江菜系/安徽菜系/福建菜系/広東菜系/その他

058 COLUMN.1 点心を楽しむ

060 COLUMN.2 シンガポール料理とは?

062 PART.2 調理法の基本を学ぶ 
調理法の基本/食材の切り方/味つけの基本/揃えておきたい調味料

086 COLUMN.3 自家製調味料の作り方

088 CHAPTER 2 手軽に作れる定番中華レシピ

090 PART.1 定番の中国家庭料理 
チャーハン/ラーメン

102 PART.2 餃子の奥義を極める
パラダイス山元の熱烈餃子論
簡単&絶品 我が家餃子 
名店に教わるパーフェクト! 餃子テクニック
焼き餃子/水餃子/蒸し餃子/揚げ餃子
128 PART.3 定番中華の簡単レシピ

152 CHAPTER 3 中国茶の基礎知識

154 PART.1 中国茶入門トピックス
そもそも中国茶ってどんなお茶?/美味しい淹れ方/中国茶は美と健康の源!
漢方×中国茶の健康メソッド/アレンジ&ブレンドの関係

174 PART.2 六大茶類を知る
緑茶/白茶/青茶/黄茶/黒茶/紅茶/その他

188 PART.3 中国茶×お菓子のマリアージュ

192 PART.4 魅惑の中国茶器コレクション

196 PART.5 厳選おとりよせ中国茶葉

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ