読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

カレーの基礎知識 2016/02/09

カレーの基礎知識 2016/02/09
電子書籍版
価格 1300円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/02/09
ファイル形式 epub

素晴らしきカレー人生のために。

本書は、いまや日本の国民食となったカレーの基礎知識をまとめた一冊です。
第1章では、インド、タイ、欧風、アフリカといった世界のカレーと、
カレーに欠かせないスパイスの楽しみ方を紹介。
それぞれの作り方も掲載しています。
第2章では、カレーの達人が教えるスペシャルレシピ、自家製つけ合わせレシピ、
市販のルウを使ったアレンジレシピ、そしてチャイとラッシーのレシピを一挙に公開。
さらに、カレー作りのお助けアイテムや、使える隠し味&隠しワザ、
カレー好きならこだわりたい調理&キッチングッズも集めました。
第3章では、お取り寄せで楽しめるご当地レトルトカレーが大集合。
これを読めばもっとカレーが好きになるはずです!

004 うまいカレーを極める12の法則

010 chapter 01
カレーを知る

010 世界に広がるカレーの輪
012 インドカレー
013 北インドカレー/018 南インドカレー
022 タイカレー
026 欧風カレー
030 アフリカカレー

032 スパイスを極める
039 カレースパイス大図鑑
049 オリジナルミックススパイスを作ろう
050 スパイスの上手な楽しみ方
052 スパイスカレーに挑戦

064 chapter 02
カレーを作る

066 手作りカレーの基本3原則
081 東京カリ~番長こだわりの“家カリー”
090 カレーをおいしくする隠し味&隠しワザ

092 カレーの達人が教える絶品レシピ

122 本場の味を使ってみよう
126 ごはん&パン──カレーの味を決める名脇役
132 自家製つけ合わせ
144 カレールウ徹底研究!
150 カレー作りのお助けアイテム
156 カレー好きのための調理グッズ&キッチングッズ
160 自宅で楽しむチャイ&ラッシー

166 chapter 03
カレーを楽しむ

166 全国ご当地カレー
176 日本におけるカレーの歴史
178 日本ならではのカレーアレンジ
180 人気カレー教室へ行ってみよう!
186 知って楽しいカレーの豆知識

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ