読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

作りおきの基礎知識 2016/02/09

作りおきの基礎知識 2016/02/09
電子書籍版
価格 1300円(税込)
ポイント還元 13ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/02/09
ファイル形式 epub

忙しい人のための作りおきごはんレシピ大全

帰りが遅かったり、仕事や育児で手一杯だったり……毎日ご飯をその都度すべて作るのは本当に大変。それでもなるべく手作りした料理が食べたいもの。そんな悩みを解決する、作りおきできるレシピやコツをまとめた一冊です。肉や魚、野菜をある程度まで調理しておいて活用する「おかずの素」やまとめて作っておけば重宝するソースや常備菜の作り方、さらにはストックだしや味噌汁の素など、目からウロコのアイデアが満載です! 夕飯や朝ごはんはもちろん、お弁当に仕上げるコツも掲載しました。作って冷凍し、あとは電子レンジで解凍するだけのストックレシピも紹介。美味しさと栄養を損なわない、食材別の冷凍保存テクニックも教えます。

004 作りおきを極める10のキーワード

008 Chapter 01
おかずの素を作りおき
010 肉団子 / 016 鶏そぼろ / 022 茹で豚
028 グリルチキン / 034 焼き鮭 / 040 きんぴらごぼう
042 ひじき煮 / 044 ラタトゥイユ
046 ストックだしの極意 / 054 万能! 作りおきソース

062 Column 01 作りおきの栄養学Q&A 調理編

064 Chapter 02
時間短縮ストックごはん
066 ごはんものレシピ / 076 汁ものレシピ
080 簡単 味噌汁の素

082 Column 02 作りおきの栄養学Q&A 保存編

084 Chapter 03
簡単ストック常備菜48
086 5分で作れる常備菜 / 092 15分で作れる常備菜
096 調理法別常備菜

108 Chapter 04
ストック常備菜deお弁当
110 ゴーヤチャンプルー弁当 / 111 タンドリーチキン弁当
112 サバの竜田揚げ弁当 / 113 牛肉とトマトの煮込み弁当
114 ひよこ豆のコロッケ弁当 / 115 白身魚のカレーパン粉焼き弁当
116 タラの西京味噌漬け弁当 / 117 手羽先の甘辛煮弁当
118 豚肉のバルサミコ焼き弁当 / 119 鶏ささみのごま揚げ弁当

120 Special Sweets Recipe 冷凍できる簡単おやつ

126 Column 03 冷凍に適さない食材

128 Chapter 05
食材別 冷凍保存テクニック
130 お肉編 / 140 魚介編 / 150 野菜編 / 162 その他編
164 野菜編 漬けて保存のテクニック / 176 野菜編 干して保存のテクニック

180 Chapter 06
作りおき便利ツールカタログ
182 下ごしらえのツール / 185 調理のツール
188 保存するツール


※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ