読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

FOOD DICTIONARY 洋食 2016/03/11

FOOD DICTIONARY 洋食 2016/03/11
電子書籍版
価格 1500円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/03/11
ファイル形式 epub

文明開化の香りに惹きつけられて

食に関する知識と、プロが教える実用的なテクニックを徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、寿司、日本酒、日本茶、魚貝など、常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。「洋食」ではビーフシチューからハンバーグまで、全国の有名シェフが店のレシピを詳細に教えてくれました。ほか、ソースの基本から、調理器具の知識まで網羅。

008 あのひと皿に逢いたくて。
01 レストラン大宮
02 お座敷洋食 入舟
03 グリル佐久良
04 芳味亭
05 洋食キラク
06 ぱいち
07 青山からす亭
08 銀座古川
09 Restaurant Kern
10 レストラン シャポールージュ
11 ARIZONA KITCHEN
12 銀之塔

034 洋食の要、ソースを極めよ。
034 『銀座みかわや』
デミグラスソース
ベシャメルソース
トマトソース
タルタルソース
ビネグレットソース
ラビゴットソース
046 『レストラン サカキ』
オリジナルタルタルソース
キノコのデミグラスソース
焦がしバターソース

054 名店に学ぶ 定番洋食の作り方
定番洋食の作り方
01 ハンバーグ
02 ビーフシチュー
03 ビフテキ
04 コロッケ
05 グラタン
06 ロールキャベツ
07 ローストビーフ
08 ミートローフ
09 ポークジンジャー
10 ムニエル
11 ポトフ
12 コーンポタージュ
スープ
13 オニオン
グラタンスープ
14 コンソメスープ
15 カツレツ
16 ミックスフライ
17 メンチカツ
18 カレー
19 ナポリタン
20 ミートソーススパゲッティ
21 オムライス
22 ドリア
23 ハヤシライス
24 ピラフ
25 ドライカレー

156 YOSHOKU STORY 01
洋食の歴史を紐解く。

158 洋食お役立ちガイド
[ キッチンツール ]
レストラン菊水/グリル満天星/ 松榮亭
[ キッチンツールカタログ ]
[ お取り寄せガイド ]

174 YOSHOKU STORY 02
個性派洋食に刮目せよ。

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ