読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

The Wine Book 2016/04/06

The Wine Book 2016/04/06
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/04/06
ファイル形式 epub

一番新しい、ワインの教科書。

ワインの世界を紹介する本は世の中に数多く発売されていますが、
本書は「もっと踏み込んだ内容」「今、どうしても知っておきたいコト」において、
さらなるワイン知識を網羅した一冊。
もちろん、ワインに関する基本的な知識は網羅していますが、
例えば「アルゼンチンワインが熱い理由」
「イタリアワインの土着品種にクローズアップ」「赤泡の秘密」など、
一般的な知識書にはあまり掲載されない内容もふんだんに紹介しました。
ワインの新たな世界へ踏み出したい人へ贈るニューバイブルです。

002 ワイン嫌いからワインプロデューサーになった理由。
大西タカユキさん

008 ワインの新常識

010_ New Wisdom 01 世界が認める日本ワイン。
018_ New Wisdom 02 自然派ワインの夜明けぜよ。
024_ New Wisdom 03 実は寿司には“赤”も合う!
030_ New Wisdom 04 ワインの熟成は何とも奥が深い。
038_ New Wisdom 05 女性醸造家、二人の物語。
046_ New Wisdom 06 指名買いすべきは“セカンドラベル”の理由
052_ New Wisdom 07 アルゼンチンワインブーム到来の兆し、あり!
058_ New Wisdom 08 カベルネvsピノ・ノワール 世紀の頂上決戦
064_ New Wisdom 09 イタリアワインは意外とムズかしくない。
070_ New Wisdom 10 酒精強化ワインは飲んでよし! 食べてよし!
074_ New Wisdom 11 泡ニュース2016

088_ Special ワインを3倍美味しくする 自宅 de 肉加工術

078_ ワインに合うプロのおつまみ

090 ワインの基礎知識

092_ Part 01 まずは覚えておきたいブドウの品種
102_ Part 02 塗り変わったワイン地図
120_ Part 03 グラスを知ればワインはもっと美味しくなる
128_ Part 04「わが家はワインカーヴ」計画
132_ Part 05 香り・味を表現する

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ