読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

FOOD DICTIONARY パスタ 2016/04/21

FOOD DICTIONARY パスタ 2016/04/21
電子書籍版
価格 1500円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/04/21
ファイル形式 epub

ちょっとした技でプロの味に

食に関する知識と、
プロが教える実用的なテクニックを
徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、
寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、
常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
「パスタ」では、シンプルであるがゆえに、
ちょっとしたテクニックで味が大きく変わる数々のパスタを、
プロならではのテクニックやちょっとした知識とともに解説していきます。

004 パスタ作りの前に……
押さえておきたい9つの心得

010 はじめてでもおいしくできる
パスタ作りの手引き
012 手引き-1
パスタの形と性質を覚える
016 手引き-2
パスタの茹で方をマスター
018 手引き-3
名店が教える5大パスタの作り方
042 手引き-4
忘れちゃいけないチーズの世界

048 人気シェフ監修レシピ付き
美味しいを求めて名店探訪
050 フォーシーズン
054 トラットリア築地 パラディーゾ
058 オステリア リュカ
062 オステリア ピノ・ジョーヴァネ
066 クチーナ ヒラタ
070 ヒラーリ
074 メリメロ
078 リストランテ・コルテージア
082 トラットリア・サルメリア・アルボルゴ
086 タベルナクアーレ恵比寿

090 基本のソースを制するものがパスタを制する!
5つの個性で作る格別パスタ
092 トマトクリーム
094 クリームベース
096 オイルベース
098 塩ベース
100 冷製パスタ

102 手軽に作れる自己流パスタのススメ
104 lesson.1-我が家のお気に入りパスタ
118 lesson.2-手打ちの自家製パスタを作ろう

124 食のエキスパートに聞いた
パスタの魅力とは?
犬養裕美子さん(レストランジャーナリスト)×百瀬幸治さん(『バンディエラ』オーナーシェフ)

128 本場イタリアへ
マンマの味を求めて

154 知っていると得する
パスタの予備知識
・オリーブオイルを知る
・生ハムを知る
・調味食材を知る
・道具を知る

172 パスタの豆知識

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ