読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

FOOD DICTIONARY ウイスキー 2016/04/26

FOOD DICTIONARY ウイスキー 2016/04/26
電子書籍版
価格 1500円(税込)
ポイント還元 15ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2016/04/26
ファイル形式 epub

琥珀の誘惑に身を任せる愉悦

食に関する知識と、
プロが教える実用的なテクニックを
徹底的に詰め込んだシリーズ「FOOD DICTIONARY」は、
寿司、日本酒、ウイスキー、コーヒーなど、
常に人気の高い食コンテンツをワンテーマで続々刊行。
「ウイスキー」では、シングルモルトやブレンデッド、バーボンなど、
様々な種類とともに幅広い飲み方があるウイスキーの基礎知識から、
知る人ぞ知る情報まで紐解いていきます。

006 押さえるべき
ウイスキーの11常識
006 1- ウイスキーは3つの条件で定義される。
007 2- ウイスキーは錬金術師の産物である。
008 3- シングルモルトの“シングル”は
“1箇所”の意味。
008 4- ウイスキーの見極めは「色」、「香」、「味」。
009 5- このカタチは“ポットスチル”。
010 6- ウイスキーの違いは製造の3工程で現れる。
012 7- ウイスキーの味は4つの要因で変わる。
014 8- シングルモルトがエラい! わけではない。
015 9- 飲み方により、味はまったく変わる!
016 10- ウイスキーはバーだけのものじゃない!
018 11- ウイスキーの主要生産国はたった5カ国

020 ウイスキー適性診断

022 ウイスキー
メジャー5攻略術

024 スコッチウイスキー
024 スコットランド紀行
026 グレンモーレンジィ
030 ゴードン&マクファイル
034 シングルモルトバー
038 シングルモルト
スコッチの基礎知識
042 シングルモルト
スコッチ名鑑
054 ブレンデッド
ウイスキーの基礎知識
058 ブレンデッドスコッチ名鑑
062 三大スコッチの真価を探る
063 マッカラン
066 バランタイン
070 ボウモア

072 ボウモアに恋して
沖野修也さん/椎名誠さん

078 ウイスキー学 1 【 アテ考 】

080 ウイスキー学 2 【 グラス考 】

092 アイリッシュウイスキー
092 アイリッシュウイスキーの基礎知識
096 アイリッシュウイスキー名鑑

098 ウイスキーと生きる
田中四海さん/佐々木雅生さん

102 ジャパニーズウイスキー
102 国産ウイスキーブランドヒストリー
104 山崎
112 余市
120 イチローズモルト
126 ジャパニーズウイスキーの基礎知識
130 ジャパニーズ・ウイスキー名鑑

132 ハイボールを追いかけて
銀座サンボア×荒木恵さん
コンラッド東京 TWENTYEIGHT×NILO

142 ウイスキー学 3 【 ハイボール考 】

148 アメリカンウイスキー
148 アメリカンウイスキーの基礎知識
152 アメリカンウイスキー名鑑

158 ウイスキー学 4 【 オン ザ ロック考 】

166 ウイスキー×音楽
能登谷健二さん

172 カナディアンウイスキー
172 カナディアンウイスキーの基礎知識
174 カナディアンウイスキー名鑑

175 ウイスキートリビア 10

178 ウイスキー学 5 【 シガー考 】

188 ウイスキーの奇跡
中村健二さん

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ