作家 | |
---|---|
出版社 | エイ出版社 |
販売開始日 | 2019/02/07 |
コツさえつかめばOK!
価格 | 600円(税込) |
---|---|
ポイント還元 | 6ポイント(1%) |
対応端末 |
|
販売開始日 | 2016/10/04 |
ファイル形式 | epub |
ラーメンを愛する、すべての人達へ。
たとえば、家系ラーメンがどういうものか知っている人は多いと思いますが、
では、和歌山ラーメンだったり燕背脂系と聞いて、すぐに想像ができるでしょうか?
ラーメン好きだけどラーメンのことがよくわからない、
でも美味しいものを食べたいからもっと知識を得たい、なんて方々へ贈る一冊。
本当に美味しい店の情報はもちろんのこと、
自宅でイチからラーメンを作るための最強レシピも収録。
004 麺をつなぐ、物語。
01 福壽/ 02 大貫本店/ 03 谷ラーメン/ 04 あづま
05 おっぱいラーメン ラーメンBAR、スナック、居酒屋。
026 ラーメンクロニクル2016
028 ラーメン評論家 石神秀幸的ラーメン当たり年
030 気鋭のカリスマファイル
宮崎千尋/吉川淳. /依田和実
038 伝説のカリスマファイル
040 “ラーメン王”のアタマの中
044 吉祥寺南町一丁目で「家系」談義。
048 北海道三銃士物語。
054 話題店から紐解く大阪ラーメンカルチャー
058 豚骨ラーメンの真骨頂に迫る。
064 熟成の波、到来!
070 これだけは覚えておきたい、
ラーメンの系統
01 支那そば/ 02 煮干しラーメン/ 03 タンメン
04 豚骨魚介系/ 05 鶏白湯/ 06 鶏そば/ 07 貝出汁系
08 ベジポタ系/ 09 フレンチ系/ 10 海老そば/ 11 徳島ラーメン
12 和歌山ラーメン/ 13 燕背脂系/ 14 富山ブラック
15 喜多方ラーメン/ 16 熊本ラーメン/ 17 尾道ラーメン
18 東池袋大勝軒系/ 19 ホープ軒本舗系/ 20 青葉系
21 ちゃぶ屋系/ 22 中村屋系/ 23 麺屋武蔵系/ 24 せたが屋系
094 “自宅ラーメン”最強講座
096 スープベース編
鶏白湯/こってり豚骨
100 元ダレ編
102 香味油編
104 麺編
106 具材編
110 レシピ編
※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。