読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

大人のかけごはん 2017/03/06

大人のかけごはん 2017/03/06
電子書籍版
価格 600円(税込)
ポイント還元 6ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/03/06
ファイル形式 epub

ごはんにかける・のせるだけですぐにごちそう

仕事に、家事に忙しい人たちへ贈る
「かけごはん」のレシピブック。
かけごはんは、具材を調理してご飯にかけるだけ、
作り置きしておいた具材を温めてご飯にかけるだけ、
と非常にシンプルでありながら、
美味しさと満足感を味わえるのが本領です。
そんなかけごはんの中でも、
調味料や調理法にほんのちょっとだけひと手間を加えた、
ちょっと贅沢な“おとな”のためのかけごはんを本書では紹介します。
和食、イタリアン、フレンチ、中華、アジアン……
あらゆる料理ジャンルで、本当に美味しいかけごはんをご提案。

008 美味しいごはんの炊き方指南書

017 Chapter 1 定番のかけごはん
018 「かけごはん」器選びのセオリー
020 定番のかけごはん レシピ12
塩豚丼/トマトと卵の炒めごはん/麻婆飯/鯛のづけ丼/鰆ときのこのクリームソース/
ステーキライス/牛丼/鮪のづけ丼/親子丼/レバニラ炒め丼/中華丼/カラメル豚丼
032 Column 1 最強のごはんのお供は!? 三つ巴の乱戦

033 Chapter 2 目玉焼きのせごはん
034 百戦錬磨の「目玉焼き道場」の門を叩く!
036 目玉焼きのせごはん レシピ12
ガパオライス/魯肉飯/揚げ目玉焼きツナのアジアンライス/モーニングプレート/青菜のオリーブ油炒めごはん/
蒸し鶏中華風ごはん/野菜のスパイシー炒めごはん/ロコモコ/牛肉のグリーンカレーペースト炒めごはん/
空芯菜の炒めごはん/タコライス/ビビンパ
048 Column 2 手作りふりかけで、ごはん10杯!?

049 Chapter 3 汁かけごはん
050 ストック出汁を極めなされ。


052 汁かけごはん レシピ12
鶏飯/コンソメスープごはん/蜆の汁かけごはん/水飯/鰹出汁と香味野菜のごはん/
ワカメスープのクッパ/鯛茶漬け/ピリ辛クッパ/白身魚とパクチーのタイ風かけごはん/
アサリとおぼろ豆腐のスープごはん/牛肉の出汁茶漬け/冷や汁ごはん
064 Column 3 当日ラクするための時間短縮テクニック

065 Chapter 4 卵かけごはん
066 「卵を知る」基礎講座、開講。
068 卵かけごはん レシピ7
醤油漬け卵黄かけごはん/味噌バター卵かけごはん/イクラのせ卵かけごはん/
カルボナーラ風卵かけごはん/塩入り卵かけごはん/ナンプラーの卵かけごはん/メレンゲ卵かけごはん
072 Column 4 簡単かけごはんのための作り置きテクニック 上級編

073 Chapter 5 納豆ごはん
074 納豆の世界は伸びるよ、どこまでも。
076 納豆ごはん レシピ8
挽き肉納豆炒め/大根おろし+梅肉+しらす納豆/きゅうり+イカ刺身+わさび納豆/
プチトマト+味噌マヨ納豆/キムチ納豆/モロヘイヤ+オクラ+長芋納豆/麹納豆/アボカド鮪納豆
080 Column 5 ごはんの名脇役! 助演トッピング賞発表

081 Chapter 6 名店に教わる究極のかけごはん
『Sudachi』金目鯛と雲丹、トリュフの黄身醤油かけごはん/『trattoria 29』和牛フィレのカツレツごはん/
『蓮香』金華ハムのプーアル茶漬け/『Tatsumi』フォアグラとポルチーニのトリュフかけごはん/
『SouRiRe』ブルターニュ産オマール海老のスパイシーソースかけごはん/『BIANCARA』渡り蟹のあんかけおこげ/
『アーユルヴェーダ・キッチン ディデアン』スリランカカレー

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ