読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

BBQがウマくなる本 2017/03/09

BBQがウマくなる本 2017/03/09
電子書籍版
価格 600円(税込)
ポイント還元 6ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/03/09
ファイル形式 epub

極ウマBBQレシピとすぐに使える上達のコツをご紹介!

これからの季節、河原やキャンプ場でBBQを楽しもうという人も多いはず。
その多くの人にとって、BBQとはスーパーで買った味付き焼き肉と
スライスした野菜、焼きそばというメニューが当たり前ではないだろうか。
外で出来合いの食材をただ焼くだけでも十分美味しいけど、
じつはほんの少し手を加えるだけでBBQはより本格的に、
より美味しいものに変身します。
本書は、誰でもできるほんのちょっとしたBBQのコツを、
レシピ、火の起こし方、道具の選び方、
もっと美味しくなるソースなどを含めてレクチャー。
講師役は数々のアウトドア料理書を刊行した小雀陣二さん。
この夏のBBQをより美味しくする、
仲間に思わず教えたくなるノウハウが満載の本です!

002 はじめに

006 6つの上達のキモ
008 必要な道具を揃える
010 役割分担を決める
012 食材選びでセンスを見せる
014 調味料選びにこだわる
016 食材管理に気を使う
018 火はスマートに熾す
020 仕込みでBBQの充実度を高める
022 後片付けまで考えて動く


Beef

牛肉レシピ
026 牛厚切りステーキ
028 和牛たたき
030 ハンバーガーデライト
032 牛タンレモン
033 コリアンビーフBBQ
034 タイ風ビーフサラダ
035 炭火焼き牛ステーキ 煮込み風
036 牛レバステーキ ニラモヤシ添え
037 牛スモークステーキ


Pork

豚肉レシピ
038 スペアリブのベリーソース
040 和風豚ヒレ肉ステーキ
042 ジンジャーポークステーキ
044 豚バラレンコンの鉄板焼き
046 ミソブタバラグリル
047 お手軽BBQチャーシュー
048 グリルド酢豚
049 中華前菜風ポークサラダ


Chicken

鶏肉レシピ
050 バッファローチキンウィング
052 チキンティッカ
054 ハーブチキン
055 砂肝とニンニクの芽のグリル
056 メキシカンチキン
057 イタリアンバジルチキン


Lamb

羊肉レシピ
058 ラムチョップ


Seafood

魚介レシピ
060 タイ風シーフードラバー
062 ワタリガニのペッパーソース
064 マグロステーキ
066 エビとマッシュルームのアヒージョ
068 イワシのハーブ焼き
069 簡単ちゃんちゃん焼き


Vegetable

野菜レシピ
070 彩り野菜のグリル
072 キャベツピッツア
074 グリルドシーザーサラダ
076 グリルトマトのカッテージチーズ添え
077 ナスボート
078 ナスとタマネギのトマトサンド
079 揚げのグリルとキノコの蒸し焼き
080 スウィートパンプキンホイル焼き


Kushiyaki

串焼きレシピ
082 エビトリ生ハム巻き
084 ナス豚グリル
086 お揚げと長ネギ串
087 マグロアボカド串
088 フルーツケバブ


Fruit

フルーツレシピ
090 グリルドシナモンアップル
091 グリルドパイナップル
092 グリルドオレンジ
093 焼きバナナ


Side Menu

サイドメニュー
レシピ
094 ナスの焼き浸し
ツナ入りコールスロー
096 キュウリ漬け
トマトのピクルス
098 モヤシと小松菜の煮浸し
ニンジン大根ラペ


Rice & Bread

炭水化物レシピ
100 バラエティー焼きおにぎり
102 紅白焼きそば
104 チキンタコス
105 ホイルチャーハン


Sauce

ソースレシピ
106 オニオンしょう油ソース ・
ジンジャーソース ・ フレッシュトマトソース ・
ヨーグルトマヨネーズソース ・
バルサミコしょう油ソース
108 タイ風ピリ辛ソース ・
ブラックペッパーソース ・
スウィートメイプルソース ・
チリトマトソース ・ ネギ塩レモン

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ