読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

コーヒーの学校 2017/04/14

コーヒーの学校 2017/04/14
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/04/14
ファイル形式 epub

コーヒーラヴァーズに贈る、奥深きコーヒーのすべてがわかる本

全世界で生産されているコーヒー豆の選び方、
カプチーノからエスプレッソまでコーヒーの種類による味の違い、
水やミルク、砂糖に至るまで何を使えばコーヒーが美味しくなるのか、
コーヒーの淹れ方や自家焙煎をする方法、
豆の鮮度を保つ保存方法など、
最高のコーヒーを楽しむためのHow toを解説。
奥深いコーヒーに対する知識欲をくすぐりながらも、
自宅で楽しむためのコツなど実用的な情報も紹介します。
※本書は2010年10月発行「COFFEE hour」、2011年10月発行「コーヒーの基本」に加筆・修正し、再構成したものです。

008 コーヒーを極める7つの基礎知識
7 Basic Knowledge of Coffee

010 01/知るならココから、豆の種類 012 02/自分好みの豆を選び出す
014 03/焙煎の奥深さを知る 020 04/豆は挽き方で変わる
022 05/コーヒーの淹れ方を知る ペーパードリップ/ネルドリップ/フレンチプレス/サイフォン/アイスコーヒー/エスプレッソ
034 06/コーヒー通はマイブレンド 038 07/客観的に評価するカッピングとは

042 世界のコーヒー産地を巡る
The Coffee Local Guide in The World

044 ブラジル/046 コロンビア/048 グアテマラ/050 パナマ/051 コスタリカ
052 エルサルバドル/053 エチオピア/054 ケニア/055 ルワンダ/056 インドネシア/057 ドミニカ
058 ブルンディ/059 ホンジュラス/060 ボリビア/061 インド・ニカラグア

064 プロ17人が教える人生最高豆
My Lifetime-Best Coffee

066 堀口珈琲/068 関町珈琲店/070 カフェ テナンゴ/072 自家焙煎 さかい珈琲
074 ウエスタン北山珈琲店/076 しげの珈琲工房/078 クルミドコーヒー
080 MOKAJAVA/082 麻布珈房/084 コーヒーの木/086 豆屋 まほろば珈琲店
088 Cafe Obscura/090 ムウムウコーヒー/092 ハーモニー/094 珈琲舎 蔵
096 珈琲舎ロッセ/098 南青山マメーズ 焙煎工房

others
040 column 自宅コーヒーの差がつく作法 062 column 我が偏愛のコーヒー豆
100 column 自分好みのコーヒーを見つけ出すには? 102 カップの選び方講座 104 自家焙煎店からお取り寄せ

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ