読み込み中... loading....
本日配信開始の新刊

オトコのつまみ 2017/04/25

オトコのつまみ 2017/04/25
電子書籍版
価格 1200円(税込)
ポイント還元 12ポイント(1%)
対応端末
  • PCPC
  • iOSiOS
  • AndroidAndroid
販売開始日 2017/04/25
ファイル形式 epub

酒がすすんで仕方ない、絶品レシピ

数々の酒場などで酒を飲んだことがあるならば、
買った惣菜なんて比較にならないほど、
料理人が作るつまみが旨いということは知っているはず。
本書は様々なジャンルの料理人に、
酒に合うつまみレシピを教えてもらうレシピブック。
本物の料理人がレシピ提案するからこそ、
本当に酒に合う料理ばかり。
今宵はとっておきの酒とともに…。
※本書は、2015年10月発行「一流料理店のお弁当」、2016年7月発行「豆皿の本」、2016年12月発行「buono Vol.1」、2017年1月発行「buono Vol.2」に加筆・修正し、再構成したものです。

008 気になる! あの人の家つまみ
12種のアペリティフ・プレート/オリヴィエ流ブイヤベース
(&ecle (アンドエクレ) エグゼクティブ・シェフ オリヴィエ・ロドリゲス)
富士金華豚と白いんげん豆のカスレ(アウトドアコーディネーター 小雀陣二)
北原流熟練チャーシュー(マガジニスト 北原徹)


016 プロに学ぶ
オトコの肉料理道場
鮨とかみ 佐藤博之 / 御田町 桃の木 小林武志 / ヒロヤ 福嶌博志
バーン・タム タム / namida 田嶋善文
SHUNGOURMAND 小池俊一郎 / 用賀倶楽部 多賀伸幸


042 Burger Academy
自家製ハンバーガーをつまみにするという選択

048 精肉店のつまみ


050 一流料理店が教える
究極のつまみ
礼讃 / クチーナ ヒラタ / ビストロ シュー / 器楽亭
三軒茶屋一丁目食堂 / クリスチアノ / フェルミンチョ / 神田 雲林

082 豆皿×つまみのいい関係。


096 おもてなし! オトコのミントレシピ

100 新たな味覚の扉を開く!
クリエイティブソース

104 ステーキのマエストロ宣言!

108 クリエイティブサラダでアガる!

※こちらの商品はファイル容量が大きいため、Wi-Fi環境でのダウンロードを推奨しております。
※紙の雑誌とは内容が一部異なる場合がございます。

エイ出版社関連作品

「グルメ情報」カテゴリ